※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

途中入園する事が決まっている場合は入園前の時点で〇月になったら転園…

途中入園する事が決まっている場合は入園前の時点で〇月になったら転園しますと伝えとくべきですか?

それとも入園して1ヶ月程して落ち着いてから伝えた方がいいのでしょうか?

どちらにしろよく思われなかったり気まずくなりそうでそこが気がかりです..

コメント

なるちゃん

転園は確定しているのでしょうか?
普通は転園の1ヶ月前くらいに伝えれば良いと思います!
何ヶ月後に転園か分かりませんが、あまり早すぎてもその後が気まずいですよね、、

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確定してます!
    10月入園で1月には転園予定です😭😭

やはり早いと気まずいですよね..😞

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

前もって決まっていたとしても、転園する1-2ヶ月前に伝えれば大丈夫だと思います!
ただし、運動会や発表会などの行事に支障が出そうなら、出来るだけ早めに伝えた方が良いかと。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

10月に入園して1月には転園なので、それくらいの短い期間でも1.2ヶ月前で大丈夫ですかね?😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、本当にすぐなんですね😳
    私なら11月には伝えると思います!
    入園前、入園直後に伝えるのはよく思われないような気がするので💦

• 5時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

本当にすぐなんです🥲
    元々入園したい園が1月まで空きがなく、仕事も10月からなので一時的に違う園にいれて転園って事も出来ますよと入りたい園の先生に提案されて🥹

確かにそうですよね😭
    ありがとうございます!!!

• 5時間前
ぷじこ

後が気まずいですが、1月転園で12月に伝えると保育園側や役所の手続きがバタバタしてしまうので、2ヶ月前には伝えた方がいいと思います🥺

退所された次に入園する方の手続きも必要なので💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに年末辺りだとバタバタですよね、、入園前に伝えとこうかなと思います🥺

ありがとうございます!

• 5時間前