コメント
❥
どちらでもいいですが、皮膚なので皮膚科でも🙆
ぽよこ
固形パウダーは、サラサラするのでオススメです^^*良くならない場合は、皮膚科へ行ってみるほうがいいとおもいます。
-
み★
ありがとうございます!
保湿やオイルもピジョン使ってるので
パウダー見に行ってみます🙋❣️- 6月13日
ちーちゃん
うちの子もなりました。シワの間が赤くなってしまい予防接種のついでに小児科の先生に相談して、ヒルドイドクリームと言うお薬出して貰いました。
こまめに濡らしたガーゼで軽く拭き取り、乾かしてから薬を塗布して1週間ぐらいで赤みがなくなりましたよ。
-
み★
ありがとうございます!
この間予防接種のときに
相談するの忘れてしまいまして…😭
病院行くまでは清潔に心がけます🙌- 6月13日
mamari
首や脇、股が赤くなり皮膚炎がおきているときはだいたいバイ菌がいます!
皮膚科に行って塗り薬を処方してもらうとすぐに良くなりますよ!
我が子も同じようになりました!
-
み★
ありがとうございます!
今日、明日は病院に行けないのですが
なるべく早くいきます😭🙌- 6月13日
てんとう虫
うちの子も時々赤くなります。
気になった時はお風呂上がりに「ポリベビー」を塗ってます。
ちょっとコッテリとしたクリームですが、薄く塗っておくとすぐ良くなりました。
使うきっかけは友人からあせもやオムツかぶれ、股擦れ防止に薦められたのですがその他の皮膚炎にも効果を感じています。
しかし酷くなってきているようなら早めに皮膚科へ行くのがベストかと思います!
-
てんとう虫
ごめんなさい。記載忘れました。
ドラックストアに普通に売ってます!- 6月13日
-
み★
ありがとうございます!
もおすぐ買い物行くのでみてみます😄
膿とかでジュクジュクはなく病院に行くほどでもないのかなって程度なのと
今日明日とすぐに病院に行けないので😓薬局やアカチャンホンポで今すぐに対処できたら有難いです^_^- 6月13日
み★
ありがとうございます!
どちらでも大丈夫なんですね^_^