コメント

ママリ
毎回そうなら軽いアレルギーかもしれませんね💦
上の子がアレルギーチェックは大丈夫でしたが、半熟オムライスで蕁麻疹が出て検査したら軽い数値が出ました💦
結局完全加熱のものは大丈夫だったので半熟は与えずに過ごし、成長したら半熟も問題なく食べられるようになりました!
ママリ
毎回そうなら軽いアレルギーかもしれませんね💦
上の子がアレルギーチェックは大丈夫でしたが、半熟オムライスで蕁麻疹が出て検査したら軽い数値が出ました💦
結局完全加熱のものは大丈夫だったので半熟は与えずに過ごし、成長したら半熟も問題なく食べられるようになりました!
「料理」に関する質問
今月入ってから、食事も流動食(ゼリーやおかす)のような物しか食べれず、普通のご飯の食べようとするもんなら、3口くらいで吐き気、ムカムカして、その後、決まって貧血もあり、ちゃんとした食事は摂れてませんでした🥲 …
昨日、豚バラを使った料理を 晩ご飯に出そうと冷凍庫から 冷蔵庫にうつしとったけど、 昼に旦那から電話で晩ご飯食べに行こう! と、急遽連絡あり、豚バラをまた冷凍庫に 入れたのですが、 今日その豚バラを使っても大丈…
離乳食完了期です! 保育園から、試してほしい食材や調味料があり 今日明日に試したいのですが、 ・お酢を使った料理、 こんな感じの味付けで試したよ〜 みたいなの教えてください! ・お麩 の料理(味噌汁が手っ取り…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
レンジの卵焼きでも大丈夫なときはあるんですよね🥹
半熟卵も慣らすために少しずつ食べさせて食べられるようになったのですか??
それともある程度大きくなって食べさせたら普通に大丈夫だった感じですか??
ママリ
半熟は一旦食べさせずにある程度大きくなったら挑戦しました。
うちの場合は1回だけの反応だったので体調によって出たのかもしれないし、人によってはアレルギー反応出ない程度の弱い数値は出ているから軽度のアレルギーで出ているかもしれないとのことで慣らすものではないってことで。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一度検査してみようと思います!
ありがとうございます😌