※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵アレルギーチェックも終わったので、それからは卵料理を食べさせてい…

卵アレルギーチェックも終わったので、それからは卵料理を食べさせているのですが、レンジで作る卵焼きのときに首と口周りが赤くなって痒そうです。
しっかり火を通しているつもりなのですが、火の通りが甘いのでしょうか。
こういう場合でもアレルギーの可能性はあるのでしょうか💦

コメント

ママリ

毎回そうなら軽いアレルギーかもしれませんね💦
上の子がアレルギーチェックは大丈夫でしたが、半熟オムライスで蕁麻疹が出て検査したら軽い数値が出ました💦
結局完全加熱のものは大丈夫だったので半熟は与えずに過ごし、成長したら半熟も問題なく食べられるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジの卵焼きでも大丈夫なときはあるんですよね🥹
    半熟卵も慣らすために少しずつ食べさせて食べられるようになったのですか??
    それともある程度大きくなって食べさせたら普通に大丈夫だった感じですか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

半熟は一旦食べさせずにある程度大きくなったら挑戦しました。
    うちの場合は1回だけの反応だったので体調によって出たのかもしれないし、人によってはアレルギー反応出ない程度の弱い数値は出ているから軽度のアレルギーで出ているかもしれないとのことで慣らすものではないってことで。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一度検査してみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 3時間前