※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、27週後半で1250グラムでした。昨日、…

皆さんにお聞きしたいのですが、27週後半で1250グラムでした。
昨日、出血があり、慌てて病院にいき、先生に見てもらったところあかちゃんはすごく元気で特に問題ないと。
大きさも問題なしと言われたのですが、その2週間前の検診では大きめって言われてたのに、普通の中に入ったんでしょうか? 
それとも、先生によって大きいとか小さいとか言わないでいる先生もいるんですかね…?

全体的に大きい子なので全部週数超えてるのです。
ただ、大腿部が少し小さいかなってくらいで、あとはお腹周りとかも大きめだったりしてます。

大腿部大きくなるためにヨーグルトとか乳製品を食べるようにしてました。

コメント

ママリ

28w2dで1287gでした。
大きさ問題なしって言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね😿
    少しうちのほうが週数的には遅いですけどね😿

• 2時間前
ツー

娘が28週3日だった時は、1370gでした👶
ずーーっと上限ギリギリを行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上限ギリギリだったんですね😢それはそれで本当に不安になりますよね🫩わたしも、28週目にどのくらい大きくなってるのか本当に気になります😭

ちなみに、大きいとやっぱり、なにかあるんでしょうか?

• 1時間前
  • ツー

ツー

私の場合は妊娠糖尿病を疑われて糖負荷検査を2回も受けましたが何もなかったです🙆
    産まれてからも、ただただデカかっただけでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですか。母体が疑われるってことですね、子供は特に大きくなってるけど、なにもない感じですかね?

私自身は、多分普通に食べ過ぎなんです🥲わかってるんですけどね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんの体重結構増えましたか?

• 1時間前
  • ツー

ツー

まずは妊娠糖尿病を疑われます😂
    しいていえば、胎盤とへその緒が立派だったようで栄養が行き届きまくってたみたいです🙆

母体の食べる量はそこまで関係ないと思います👌
    ママリ🔰さんの胎盤とへその緒も立派な可能性はあります👶

• 1時間前
  • ツー

ツー

体重は、1ヶ月に1kgづつ増えてたのでわりと理想的だったみたいで、注意された事はないです👌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。特に症状がこれってのがあるわけではないんですが…妊娠糖尿病になってる可能性はたしかにゼロではないとは思うので、きちんと検診で見てもらうしかないのかなと思ってます🥲

へその緒はとくになにも言われたことないですね😭
    栄養が行き過ぎてるのかなってのは思ってます🥲

一ヶ月にですか!すごいですね。わたし、検診のたびに1キロ増えてます🥲最近は、お通じがあまり出なくて、貯めてるのもありますが、運動が今は出来なくて😢
    安静にしてないといけないのもあって、本当に太る一方です😱

• 1時間前