初めてのママリ🔰
もし何かあった時に迷惑かけてもなあと思うので、私だったらいいます!!
周りの立場としても、言ってくれた方が、何かと嬉しいです!

ママリ
つわりがひどいとかなんですかね💦?

はじめてのママリ🔰
3月でしたが職場に8月には報告してました。おかげでその後すぐ社内で出血してしまったんですが病院へも早急に連れてってもらえたりとスムーズに対応してもらえたのでこちらも落ち着いて行動できたしありがたかったです😖

はじめてのママリ🔰
3月だと安定期に入る頃かまだ安定期に入ってないとしても12週にはなっていそうなので12週過ぎるともし流産した場合でも産休をとることになっているので伝えたのだと思います!

はじめてのママリ🔰
検査薬で陽性になった時点で初診もまだな時に報告されたことあります😂💦 そんなに早く言って大丈夫なの?と思いましたが、人それぞれですよね🥺

はじめてのママリ🔰
3月予定でまだ安定期に入っていませんが、つわりがひどくてしばらく休みを取っていたため、上司と直属の先輩のみに報告し、復帰したらなぜか周りみんな知ってました😭

3児mama
力仕事があるとかですか??配慮が必要な💦
だとしたら早めに…というのも分からなくはないけど🤔

はじめてのママリ🔰
職種と伝える相手などによると思います!
私は第一子妊娠発覚時これから力仕事が増える時期になってたので、早めに上司だけに報告しました。
あと横からで申し訳ないのですが上のコメントで22週〜は違うと思います💦
私、来年1月末予定日で今18週です。

はじめてのママリ🔰
妊娠発覚と同時に悪阻が来たので私は言わざるを得なかったです。
結局入院しましたし…
ママリさんは悪阻軽かったんですかね?
コメント