※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

矯正が決めきれません😭歯茎下がってブラックトライアングルなる覚悟で矯…

矯正が決めきれません😭
歯茎下がってブラックトライアングルなる覚悟で矯正するのか(なると思うって言われた)。
歯並び悪いまま生きていくのか。

出っ歯と叢生です。歯が磨きづらくて、下の前歯がよく歯石つきます。

やったのに歯茎下がってすごく年寄りに見られて口開けられなかったら?とかでずっと悩んでます。

若いときにやりたかった😭

コメント

ママリ

インビザラインで30歳になってから矯正しましたが、口を閉じてる時は断然に顔がバランス良くなりましたよ🙆‍♀️
私は前歯がブラックトライアングルなりましたが、笑っても根元まで出る歯並びではないのでそこまで気にならないです。
矯正中に食べ物が詰まりやすいのはストレスでした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    笑顔のときに根元まで出る歯並びじゃないのは矯正前からでしょうか??
    私すでに下の方みえてて😭

矯正のストレスはすごそうです😭

• 1時間前
まる

どのくらい歯並びが悪いのかが分かりませんが、私も出っ歯と叢生でワイヤー矯正してます。

リスクを考えても、前の歯並びの方が恥ずかしすぎてやる一択でした!!😭
前歯がブラックトライアングルになり気味ですが、私も笑ったとき歯の根元まで見えないので気にしてません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    何歳から始めましたか?💦

微笑んだ?ときは見えないんですが、笑い方によっては下の根元がすでに見えてて😭
    でも確かに恥ずかしさがすごいです。今暑すぎてマスクしないので人前で笑うとき手で隠します😭

• 1時間前
  • まる

まる

24歳です!
    逆ガミーなんですかね??それは矯正では治らないんでしょうか🤔

• 1時間前