※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaa
子育て・グッズ

明石市の公立幼稚園についてお聞きしたいです!幼稚園の保育部分で利用を…

明石市の公立幼稚園についてお聞きしたいです!
幼稚園の保育部分で利用を考えています。幼稚園は夏休みなど長期休暇がしっかりあると思うのですが‥保育部分を利用しても同じように夏休みなどあるのでしょうか?それとも、保育園と同じようにお盆休み、ゴールデンウィーク、年末年始だけ休みとかでしょうか?ご存知の方がいましたら教えて下さい😫

コメント

まる

去年まで2号認定で通ってました!
春休み、夏休み、冬休み、は預かり利用して預かってもらえますよ☺️

入園式は4月の半ばくらいにあると思うのですが、2号認定だと4月1日から預かりで利用できます!
ほぼカレンダー通りに空いてて、お盆の8月13日〜15日、年末年始の12月29日〜1月3日くらいまでお休みだと思います(年によって土日の関係で日にちが変わったりしますが)。

• saaa

saaa

詳しく教えて頂いてありがとうございます😭💓長期休暇も預かりしてもらえるのですね!安心しました!仕事するつもりで2号認定考えてましたが、あれ?もしかして幼稚園やし夏休みある?仕事どうしよ💦って1人で焦ってました(笑)

• 1時間前