※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi
ココロ・悩み

生後2ヶ月半の女の子を育てている新ママです。生まれてから今まで栄養方…

生後2ヶ月半の女の子を育てている新ママです。
生まれてから今まで栄養方法は混合でした。
2ヶ月をすぎた頃からお乳が出にくくミルクのみが増えてきました。
このままミルクのみにしてもいいと思いますか⁇
混合でやってた方たちはどのくらいまでお乳も出ていて混合で行けましたか⁇
ネットなど見ると完母の方が多くこのままミルクだけにしていいのか不安です…

コメント

yuri

ミルクのみにしてもいいと思いますよ。

混合だと遠出のおでかけとか災害時とかに選択肢が広がって楽っていうくらいかしら。

• nagi

nagi

ありがとうございます。

• 2時間前
ママリ

全然ミルクにしていいと思います!
わたしも混合でしたが、赤ちゃんがなかなか飲めず、どんどんお乳はでが悪くなるしだったので離乳食の時期くらいにすっぱり辞めました!
ミルクだけだとだいぶ気が楽になりますので、やりやすい方でいいですよ☺️

• nagi

nagi

私も直接だとなかなか飲めなく搾乳するしかなくて…忘れるとだんだん出なくなってしまって🥲
    私も離乳食始まるまでやりたかったんですがダメでした😭
    そう言ってもらえると気が楽になりました😭

• 2時間前