※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

妊娠16週ですが、つわりは終わって気分はだいぶ良くなり食べられるよう…

妊娠16週ですが、つわりは終わって気分はだいぶ良くなり食べられるようになったものの、毎日眠くて眠くて仕方がないです😭有給が余ってたので今週消化してたんですが、日中昼からはほとんど昼寝をしてしまいました…
来週からまた働きながら頑張れるのか不安…
眠気は一時的になものでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

生まれるまでめちゃめちゃ眠かったです!!!睡魔だけは誰にも負けないと思ってました!!(笑)

妊娠すると本当に眠いですよね🥱💤

• れもん

れもん

ありがとうございます!やはり眠いのですね😭ほんとに、昼寝したのに夜も普通に眠れちゃってるので…すごい自分でもびっくりしてます😭

• 1時間前
はじめてのママり🔰

今20週ですが、同じくつわりが落ち着いたあたりから眠気でてきて、私は19週~今が眠気凄い気がします💦何も無い日は昼過ぎから寝ちゃったりします😭
お仕事無理しすぎず頑張ってください🥺

• れもん

れもん

ありがとうございます!!中期から眠くなることもあるんですね😭仕事も無理せず頑張ります。とりあえず眠い時には寝ときます💦💦

• 50分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

初マタなのですが、こんな眠いのか🫠と戸惑っています😂笑
    夜も普通に寝ちゃいますしね🤣
    抗えない眠気ですよね( ¯꒳​¯ )ᐝ
    つわりで体力も削られたのもきっとあるんでしょうし、寝れる時は身体休めて寝ましょう🥹🫶

• 45分前
はじめてのママリ🔰

16週に入って悪阻が落ち着いた途端、眠くて眠くてソファに座ってても知らないうちに寝てしまったり、まぶたが重すぎて何これ😭😭😭って感じでした。
初期のときの眠り悪阻が復活した?みたいな眠さです😪