※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が小さすぎるし、血腫もあります…😭赤ちゃんは成長できるのでしょう…

胎嚢が小さすぎるし、血腫もあります…😭
赤ちゃんは成長できるのでしょうか…。

6週の診察で心拍確認でき、茶おりは出ていたけど、血腫はなし。その後帰宅して数時間でおりものシート半分くらいの鮮血出血しました。
次の日から入院し、7週4日の診察で
胎芽は10.2mm、心拍は142bpmと標準範囲でしたが、
なんと胎嚢が15.8mm!!小さすぎる!エコーの赤ちゃんがなんだか窮屈そうで…💦
1週間前から2mmちょっとしか大きくなっていませんでした。

そして恐れていた血腫もできており、エコーでは縦19mm弱、横7.5mm。胎嚢よりも大きい😂

胎芽は平均なのに胎嚢が小さすぎる、胎嚢よりも大きな血腫があった、同じような状態で出産まで辿り着いた方はおられますか…?ぜひ経験談をお聞きしたいです🙏🏻

コメント

ぺんぎん

私も生理なみに出血し、今5cmの血腫あって、安静中です💦
こればかりは祈るしか😭
自然に吸収されると信じてます(-人-)

はじめてのママリ

体外受精でさずかった子ですが
絨網膜下血腫が初期の頃にできて
中期にさしかかるくらいまで
何度か出血しました。
おなじく胎嚢が小さくて
8wのときに医者にも胎嚢が小さいねっていわれました。
すごい不安でしたが、12wの検診では胎嚢も大きく成長してて
無事出産してます!

はじめてのママリ🔰

3人出産しましたが血腫できやすい体質みたいで3回とも妊娠中出血しました💦
特に今年出産した3人目の時が血腫が一番大きくて、胎嚢の大きさは普通でしたがそれ以上に血腫が大きかったです。
しかも胎嚢の真横にできてたのでもしかしたらそのまま流れる可能性も十分あると言われてました💦あと位置が近すぎて感染症を引き起こす可能性もあると。本当に気が気じゃなかったですが祈ることしかできず😅結局少しずつ血が排出されて血腫はしぼみ(出産するまで血腫の袋自体は残りました💦エコーで見えたけど中の血は排出されたため出血は治りました)無事出産しました。
心拍も標準通りとのことですし、このまま大きくなってくれるといいですね🙇🏻‍♀️

もちもち🔰

はぁぁあ泣きそうです。
仲間です。
経験談ではなく現在進行形です。
すみません。

絶望しかしていないですが、
お腹の赤ちゃんに頑張れと言うことくらいしかできないです。
奇跡が起きるよう祈っています。

自分は5w1dの胎嚢2.7mm
血腫は8mm×5mmでした。
ダクチルを1週間分処方してもらい、
また来週病院に行きます。

赤ちゃん!頑張れ。頑張れ。
頑張れ〜😭😭😭😭😭!!