※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたい
妊娠・出産

妊娠27週です。切迫早産で入院中です。茨城県にお住まいの方で切迫早産…

妊娠27週です。
切迫早産で入院中です。
茨城県にお住まいの方で切迫早産で入院中された方いたら教えて欲しいです。
今MFICUに入院中なんですが、費用どれくらいになるのか不安です。
マル福が適用になるんでしょうか?
それとも限度額認定や高額医療費制度を利用することになるんでしょうか?

県民共済には加入してますが赤字になりそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは♪
切迫早産と妊娠高血圧で3月、4月に水戸市内の病院のMFICUにそれぞれ2週間程入って5月に出産したものです🙋🏻‍♀️
保険の3割適用で妊婦マル福と限度額認定証を利用しました!
お会計は数万円でしたよ☆
マイナ保険証をお持ちでしたら、限度額は既にデータとして入ってるので問題ないかと思いますが、従来の保険証のみでしたら、加入されている保険協会へ退院前に限度額認定証を欲しい旨連絡して入手すればご負担はそこまで大きくないかと思います👍🏻
ご自身のお体と赤ちゃんが第一ですが、金額も気になるところですよね💦
県民共済に入っていれば、多分赤字にはならないと思うので、ご心配なくゆっくり休んでくださいね😀