※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母希望のママ一応哺乳瓶や洗浄用のグッズは買ってありますか?1人目の…

完母希望のママ
一応哺乳瓶や洗浄用のグッズは買ってありますか?

1人目の時何も分からず、とりあえず哺乳瓶など買いました。
数回使用しましたが、母乳だけでいけたのでその後使わず。。

今回も母乳でいきたいのですが、出るかどうかも分からないので一応一式買っておいた方がいいのかな?と心配になりました🥺

いるってなってから買っても遅くないですかね💦
ミルクの作り方は分かるのですが、消毒とかよく分からないのであたふたしそうで、お腹空かせてる赤ちゃん待たせたりしたらと思うと準備しておいた方がいいのかなと思ったり🥺

コメント

ママリ

哺乳瓶一つ、洗浄液一つ、手動の搾乳機と一緒に購入しました🙋‍♀️
うちも完母ですが、搾乳ストック作っておいていざという時哺乳瓶使って飲ませてます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器も!
    調べてみます🧐
    ストックというのは冷凍保存という感じですか??

• 1時間前
ママリ

ご自宅の近くに売ってるところがあるなら必要になった時や産後の体調みて、入院中に買っといてもらうとかでもいいのかなと思います🥺
近くにない場合は私は準備しておきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに薬局はあるんですけど、、、
    退院までに授乳の感じがどんなもんか様子みて助産師さんとも相談してみようと思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産んでから乳首と消毒だけ買いました😊
徒歩5分のドラッグストアに売ってたのと、お祝いで液体ミルクを箱で貰ったのでミルクは結局買わなかったです!
乳首と消毒はK2シロップ飲ませるのに必要でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーツーシロップはやっぱり乳首ですよね!哺乳瓶買わないのにどうやってあげようかなと思ってました🥺
    哺乳瓶も検討中ですが乳首は必須ですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!
    あと乳首慣れしとくと、上の子がミルクあげてみたい!という時も拒否なかったりします😊

• 1時間前