LaQ持ってる方、お片付け大変ですか?長く遊んでくれますか?4歳になる息…
LaQ持ってる方、お片付け大変ですか?長く遊んでくれますか?
4歳になる息子が保育園でLaQにハマっています。誕生日プレゼントにLaQが欲しいと言われました。
下に2歳の子もいるので、どうかな…と。さすがに下の子ももう何でも口に入れたりはしないので誤飲は心配していないのですが、散らかる未来しか見えず😂
夫は「絶対片付けなくてどんどん減るとしか思えない。先日の下の子の誕生日プレゼントでレゴ買ったばかりだし、これ以上ブロック系いる?」と言います。
少し前までプラレールのレールが欲しいと言っていたので、どちらにするか悩んでいます。
あれが欲しい、これが欲しいところころ変わるので難しいです…
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

Ayaka
5歳の時クリスマスプレゼント🎁でLaQ¥5000くらいの買いました。
遊んだらちゃんと自分で片付ける ママは、一緒に片付けないからねって約束をして買いました。
ちゃんと約束守って遊んでました。今は、 Switchに夢中ですが…

♡yume♡
同じく保育園でLaQに出会いハマった息子。
今でも遊んでます。
大きくなってくると、
LaQの本を買って見ながら自分で色んな生き物を作ったりアレンジしてます。
発想力がすごいと感心します。
LEGOとは組み立て方や作れるものも全然違うので、両方持ってますがそれぞれ遊びます。
収納箱を用意してあげればなくなることなくきちんと片付けできます。
LEGOよりLaQの方が私は好きです。

おでんくん
4歳でLaQあげて、小3の今でもたまに遊んだりしてます!!
だんだんクオリティが上がってすごいの作ったりしていくのでびっくりしてます🫨
散らかりはしますが、最後は、ケースの入れるように言うとちゃんと片付けるし、ケースに放り込むだけなので片付けもラクですよ😄

はじめてのママリ🔰
LaQはかなりいいと思います!
その年でハマるのすごいですね✨
息子は4歳で買ったときは全くハマらず、6歳・年長のときにクラスにあったのをきっかけに夢中になりました。 小3の今でも時々しています。
ある、もの作りの分野で天才とまで言われるようになり、ローカルテレビにも出たことがあるのですが、LaQが原点だと思っています。空間認識力がすごいようです。
ニューブロックやレゴはあまりハマりませんでした。
そこまで散らばして遊ぶ感じでもないのでお片付けはそんなに大変でもないような…?
大変であれば、よくインスタとかで見る、薄いマット?シート?みたいなやつの上でさせるようにしてもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
あ、LaQを買うのであれば、LaQ外しのリムーバーも一緒に買うのをおすすめします。
最初の頃存在を知らず、無理に外そうとして爪がボロボロになってしまっていました💦- 42分前
ママリ
コメントありがとうございます!
お片付けのお約束は必要ですよね。
本人にちゃんとお片付けできそうならLaQ買うけどどう?と聞いてみようと思います!