※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

姉妹で出産予定日が1日違いなのですが、2人とも里帰り出産するとやはり実家は大変でしょうか?

姉妹で出産予定日が1日違いなのですが、2人とも里帰り出産するとやはり実家は大変でしょうか?

コメント

ママリ

どこまで手伝ってもらうかだと思いますが、主さんが姉妹の時点で、それは覚悟?してるんじゃないかなと思います☺️🩷

• るる

るる

前までは帰ってきてほしいな〜みたいな感じだったのですが、まさか1日違いになるとは思ってなかったと思うので😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わー賑やかで良いですね☺️
夜泣きとか夜間授乳の時間がバラバラだと思うので、普通のお宅だと夜中しょっちゅう目が覚めたりとかはあるかもですね💦
でもやってもらうことって基本的には家事だと思うので、お料理やお洗濯の量が増えるだけだし、そんなに大変じゃないんじゃないかなー?て思っちゃいます!笑

• るる

るる

そうですよね!
    想像では素敵なんですが、バラバラに泣かれると睡眠不足になって家族みんな険悪になっていくんじゃ…と思ったり笑
    プラスに乗り越えられる感じだといいんですが☺️

• 6時間前
ママリ

親によると思います💦

私なら同時に帰ってきてもできる限りのフォローをしたいし、娘たちを休ませたいのでなんとも思わないですよ!