コメント
ぷーやん
そうですね!
私は大人用しか準備してません😢
ゆうさん一緒に準備しましょ^ ^
退会ユーザー
玄関や寝室に未開封のオムツ一袋ずつ置いてます。
あと、パウチの離乳食や、バスタオルも。
着替えはかさばるので肌着くらいしか置いてないです
-
ゆうさん
コメントありがとうございます✨
離乳食も必要ですね!
赤ちゃんには不自由させたくないですよね😢- 6月13日
-
退会ユーザー
いまはもう大人のご飯たべれますけど、念のためですね、大人のご飯配給がないとかだったら困りますし
- 6月13日
退会ユーザー
うちは一応大人用と一緒におしりふき、オムツ、ティッシュ、飲み物なんかを入れています。
離乳食やお菓子、助けを呼ぶ用の笛なんかも準備しなきゃなぁと必要な物をちょくちょく買い足してます!
あと抱っこ紐はすぐ取り出せる場所に置いてますよ。
-
ゆうさん
コメントありがとうございます❣️
すごい準備されてるんですね😌✨
いつ起こるかわからないですもんね😣
考えると女性はナプキンなんかも必要ですね💦- 6月13日
ひなころ
去年あたりから少しずつ揃えはじめした💦
おしりふき大量購入、保存食のアンパンマンビスケット、オムツはサイズ見極めながらストック多めに、BFの離乳食も3日は食べられるように(これは自分が体調崩した時に役立ちます(笑))、結婚式の引き出物でもらったカタログギフトからこの前やっと防災セット一式揃えました😅
-
ゆうさん
コメントありがとうございます✨
カタログギフトで防災セットに変えるのいいですね🌟
いつも決められなくてお米にするのですが次は防災セットにしてみます😌
いつ起こるかわかんないのでストック大事ですね!- 6月13日
-
ひなころ
私もいつも決まらなくて、ないよりはあるほうがいいね!と決めました(笑)わりと値段するのでいつも次回に、、となっちゃって笑)
お米いいですね!✨(笑)私も、次はお米にしようかな🎶(笑)- 6月13日
ゆうさん
私は大人用も用意していません😣
大人はいざという時は何とかなりますが、赤ちゃんはそうはいかないですからね💦
オムツの救援物資すぐくるのかな?とか心配しちゃいました😥
赤ちゃんのためにしましょ💕
ぷーやん
うち夏にはまた赤ちゃん産まれるのでオムツ量が💦
玄関横とかに常に未開封オムツをストックっていうのもいいですが、なかなかかさばりますよね💦
大人用だけでものすごい量です…
プラスチックのスプーン、フォークや小さい包丁、下着、服、懐中電灯とかラップ、タオルなどなど💦