※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

映画について質問です😊答えられるものだけで大丈夫です🙇‍♀️①お子さんが…

映画について質問です😊

答えられるものだけで大丈夫です🙇‍♀️

①お子さんが初めてみたホラー映画はなんですか?何歳ごろですか?

②みなさんが子供時代に初めてみたホラー映画はなんですか?だいたい何歳の時とかも覚えてたら教えてもらいたいです😊

③今まで生きてきた中で、1番こわかったホラー映画はなんですか?

ホラーの質問ばかりすみません💦

(完全なホラーではなくとも、ちょっとホラー要素ありとかでも大丈夫です!)

最近小2の子供が、こわい映画みてみたい!と言ってるんですが、めちゃめちゃビビりなのでまだはやいなと思いつつ…

みせるとしたらどんなのがいいんだろう、と思い質問させてもらいました。

本人はチャイルドプレイ(チャッキー)をみてみたいと言っていますが、なんせかなりの怖がりなのでまだまだホラー映画デビューは先だと思いますが💦

③はただ私が気になるので聞いてみたいです🙏🏻

教えていただけるとありがたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

10歳8歳6歳がいます。

①まだホラー映画は見たことないです。見たくもないようです。
でもYouTubeでホラーゲームの実況は見てます(笑いあり)

②記憶に残ってるのは中学生の時に英語の先生がチャイルドプレイを見せてきました。

③ちゃんと見てないのですが、仄暗い水の底からなどの邦画のホラー映画は怖過ぎてCMだけでも怖いので見られません😣

私はチャッキーはけっこう怖い方だと思ってます💦

くう

①2歳なので、見せたことはないです。

②子供時代にホラーらしいホラー映画は見たことないです。
唯一記憶に残っているのはジョーズがテレビで流れてて怖くて眠れなかったことです。

③今まで生きてきてちゃんと最初から最後まで見たホラーがリングしかないです💦

はじめてのママリ🔰

①ホラー映画はまだないです。
テレビ番組なら、本当にあった怖い話や世にも奇妙な物語を途中まで見ましたが怖がって断念しました💦

②保育園年長くらいに、父親が映画「エイリアン」を見ていて、お風呂の水道からエイリアンが出てくるシーンがあって、家のお風呂から出てきたらどうしようと、ずっと怖かったです😱

③中学生のときに友達とお泊まりのときに借りて見たチャッキーです。私は眠くて先に寝てしまったんですが、チャッキーの夢を見てしまいました🥲
チャッキーは未だに見れません💦

ママリ

①7歳小2で、今年ゲゲゲの謎(話題になった鬼太郎のスピンオフ)をアマプラのをテレビで一緒に見ました。
息子もびっくり系は苦手ですが、マイクラの映画も映画館の音響で見れたしと判断しました。夜泣きなどもならなかったです。
今年のほんこわもリアルタイムで見てました。

②リングですかね?貞子の初代のものを小学生の時に見たと思います。
金ローとかのテレビばかりで、劇場でホラーは子どもの頃は見たことなかったです。

③ホラーの中でもジャンルが色々あると思いますが、私は心霊?幽霊?系が怖いと感じるので好んでいて、古い映画ですが「死霊館」がしっかり怖いです。

映画だとしっかり年齢区分があるので、PG12の表記の場合は、事前に血が出たりストーリーのネタバレ(このキャラは助かるよ、など)したり、創作であることなど、トラウマにならないような配慮が必須なので、先に親が一回見ておくのが私は良いと思っています。

小学生向けのホラーアニメとかあるので、サブスクに入っていたらそれを先に見せて、慣れるかは子ども次第ですが、映像作成のメタ的部分に触れるのが良いと思います。
銭天堂、学校の怪談、怪談レストラン、ゲゲゲの鬼太郎本作…
映像のインパクトにはリアル調なのでディズニーのアクション物とか(トイストーリーなど)も通っていたら安心と思います。

チャッキーはビックリ系の最たるものなので、まだ早いかなと思います。