※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

娘を連れてベランダに行ったらまぶしそうにして写真を撮り、旦那が義母に送ってしまい、帽子を買ってきたと言われてイライラしています。お礼の方法を相談したいです。

朝から愚痴失礼します😭

現在1ヶ月半の娘を育てています!
先日、娘を一瞬ベランダに連れて行きました
ほんの1分もしないくらい、、
早くお出かけしたいと思っていたので、初めてのお外ってことで晴れてる昼間にです
そしたら太陽が出て少しまぶしそうにしてたので、ついつい初めてまぶしそうな顔してる〜と思って写メ撮ってすぐ家に戻りました!

その写メを旦那に送ってあげたのですが、旦那がなぜか義母に送っていて、、

先ほど、〇〇ちゃんがまぶしそうにしていたので帽子を買ってあげました
とかなんとかってラインがきました

なぜかイライラします

遠方に住んでいてまだ娘にはあったことがないし、出産祝いももらってないけど、急に帽子!?と思って正直うざいし、わたしが娘のお世話をちゃんとしてないみたいに言われてるように思ってしまって、、

これのお礼はどうしたらいいのでしょうか?
出産祝いとしてくださったのでしょうか?

旦那とら別件で喧嘩中でこの話をする余裕がないのでアドバイスください

コメント

ママリン

正直な感想ですが、私は優しい義母さんだなぁって思いましたよ〜。
可愛い孫に何かしてあげたくて、写真見て帽子買ってあげたい!!って単純に思ったんじゃないですか??
うちの義母も、朝ドラの影響でファミリアの子供服が買いたくなったようで、誕生日でも何でもない日に送ってくれました。
気にかけてくれてありがとうございますとお礼のラインして、着てるところを写真撮って送りましたよ😊

他にお祝い貰ってなかったらお祝いとして受け取ったら良いのではないですか??
産後のガルガル期かな?ってちょっと思いました😅

葉っぱちゃん

おはようございます〜(°▽°)

りえさんと義両親との普段の関係性がよくわからないので、一概に否定も肯定も出来ないのですが…
私ならイライラは別にしないかな?と思います😊
あ、帽子買ってくれたんだ〜〜くらいな気持ちでした。笑
旦那さまも眩しい表情をしていた娘さんが可愛くて新鮮で、お義母さんにも見せてあげたかったのかな〜と。

りえさんが娘さんのお世話ちゃんとしてないとは、思ってないと思いますよ〜💫お外に連れて行けるくらいになったんだなって考えていらっしゃるのでは?👀⭐️

私なら帽子嬉しいですありがとうございますと当たり障りなく返します👶🏼出産のお祝いなどは恐らく別に用意されてるのではないしょうか?☺️