※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40歳が近づいてきた女性が、化粧品売り場での体験を振り返り、手軽に使えるベースメイクのアイテムやブランドについて知りたいと思っています。

もうすぐ39歳、末の子は1歳とまだまだ子どもたちは小さいけれど、自分はついに40が見えてきた、、、
久しぶりの1人時間ついでに産後すっぴんばかりの自分を見直し思い切って化粧品売り場に行ってみたけど、思ってたデパートの化粧品売り場(一つ一つのブランドがブース持って並んでるとこ)じゃなくて、ロフトみたいなトータル的なところで一応メイクしてもらえるスペースもあったけどなんか違う感😭
リサーチ不足のまま行った+美容部員さん?ぽい人に声かけられなかった自分も悪い🫠
だって皆さん若くてきれい..気後れ😭
そんな年齢になってしまったんだな。
5-10分ひととおりざっと商品みたけど、どれが何やらさっぱりわからない😭😭😭

あー貴重な1人時間が終わってしまった、、
パパッと塗れるベースメイクのアイテムなんて知りませんか?
もしくは30後半でも使ってよいブランド、、🥺
周りのママさんたちきちんとお化粧されてて素晴らしいなと内心思ってます。
そんながっつりメイクは性格的にも余裕的にも出来ないけれど、さすがにお肌がすっぴんでは外出先で鏡みるのが嫌になってきたので“これ1本でOK”なんて都合のいいものありますか😭

ちなみにInstagramでPRされてるようなマナラやハリアスは試しましたが、私の肌のせい?年齢のせい?
浮くしヨレるしで宜しくない仕上がりになってしまいます💦

コメント

あおまま

デパートに買いに行く時間もないので、ドラストで購入しています。
これ1本で、というわけではないのかもしれませんが私はこれでいいやと思い、サナの豆乳本舗?の下地のみで仕事に行っています。
友達が勧めてもらってずっと使っています。
休みの日はそれプラスフェイスパウダーくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べました!
    なめらか本舗で出てきたのですがそれでしょうか😳
    パッケージ見たことあります、すぐにでも買いに行けそうです!!!

• 5時間前
  • あおまま

あおまま

全然名前違って申し訳ないです😂
    それです!

あとは、、、
    これは高いので継続できないものですが、友達からプレゼントしてもらったこの下地は伸びもよくて軽くていいです✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

35歳です。
ラロッシュポゼの下地とSUQQUのリクイドファンデーションを指で塗って、スポンジで軽くなじませてます。
薄めに塗るだけで肌がとても綺麗に見えます!
よかったら試してみてください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁーSUQQU置いてありました!
    さらっと流して見て終わってしまいました😭
    今度注目してみます🥺

• 5時間前