※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に預けるメリットについて教えてください。

週に1回5時間ほど、保育園の一時預かりに預けようと思ってます💡ばぁば(祖母)に預けるよりも、保育園に預けるメリットを教えてほしいです🙇

生後7ヶ月です。
ないと思う、というコメントはなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年齢のお友達がいる、保育のプロに見てもらえる、いろんな体験、遊びをさせてもらえるですかね😊

ままままま

他の子と関わることで社会性が身につくかもしれないですし、家ではできない、考えつかない遊びとかやってくれたり、その子の成長発達に合わせた遊びを取り入れてくれたりするので預けるの大賛成派です!
また、プロに預けるので気兼ねなく自分時間に充てられるのが良かったです😭
家族だと、ぐずったら申し訳ないなとか、怪我とかしたらやだなって思いがありますけど、そういう気持ちが保育園に預けると全くなくなるので、気持ち的に楽でした、、、

ゆの

お金を払う分、気兼ねなく預けられることでしょうか…おばあちゃんに預けることになっても毎週のことになるとしんどさなど出てきたりして預けることに抵抗が出てくるぐらいならお金払ってお子さん預けたほうが気が楽なようにも思います💦

ままち

同じぐらいの月齢の子、少し上の子との遊びは刺激がいっぱいだと思います😊
あとは他人から見て冷静に成長を見てもらえるので、あれ?ここちょっと気になるな…ってことを早く気づいてもらえるかも😊