※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目分娩時間長くても2人目って半分くらいになるものですか?よくそう聞…

1人目分娩時間長くても2人目って半分くらいになるものですか?
よくそう聞くので気になりまして🙄

コメント

ままり

2人目は3分の1くらいでした!😂
子宮口の開くスピードが早かったからかお産のすすみがとても早かったです。
3人目はさらに短いといいなと思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

8分の1になりましたよ😂

3ママリ🔰

1人目、予定日より2週間早く破水から始まり陣痛促進剤を使って、2時間弱

2人目早いと思ってたら、覚悟してたけど予定日より2日遅れの微弱陣痛からの子宮口全開でも赤ちゃんは降りて来ず。。
結局、なかなか降りて来ないので。。。陣痛促進剤使ってやっと1時間半で出産。

3人目は先に先生と相談し、陣痛促進剤使ってもらう予定で、3月生まれで保育園の行事控えてったので、、
予定日前日に病院に行きちょうど微弱陣痛きたので、陣痛促進剤入れて1時間半で生まれました。

だから。。。
1人目より2人目ってわけでもなさそうですw

mhy

私は1人目7時間、2人目14時間かかりました💦
早く産まれると思ってたのですがそんな事もないんだなと思いました😅

ママちゃん

なります!
驚くほど楽でした。
1人目30時間→2人目6時間でした!

なの

5分の1でした😆
冷や汗かく痛さがきてから3時間後には産まれました👶

はじめてのママリ🔰

18時間→45分
でした😂家で産むかと思いました😂