子育て・グッズ 生後3ヶ月の子供を育てています。夫に1日預けることになり、母乳分泌が減るか心配です。3時間ごとに手絞りで刺激すれば、母乳は減らないでしょうか。 生後3ヶ月になる子を育てています。 今度丸一日子供を夫に預けないといけなくなりました。(実家の都合で) 基本母乳ですがミルクもたまにあげていて哺乳瓶拒否はないのでミルクをあげる分には問題ないと思うのですが、母乳分泌が減らないが心配です。 3時間毎くらいに手絞りでも刺激していたら1日空いたところで母乳は減らないでしょうか? 最終更新:8月28日 お気に入り ミルク 母乳 生後3ヶ月 夫 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 体質が違ったら申し訳ないですが、1日でしたら母乳が減ることへの心配はないです。むしろ手で絞りきれずガチガチになって乳腺炎にならないかの方が心配です💦 8月28日 はじめてのママリ🔰 差し乳なので左乳は全く張らないのですが、右が夜は若干張る感じなので多分大丈夫です😉念のため搾乳器持っていこうかと思います!! ありがとうございます♪ 8月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
差し乳なので左乳は全く張らないのですが、右が夜は若干張る感じなので多分大丈夫です😉念のため搾乳器持っていこうかと思います!!
ありがとうございます♪