※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りについて✍️本来なら来月初旬にお宮参りですがこの暑さなので涼…

お宮参りについて✍️本来なら来月初旬にお宮参りですがこの暑さなので涼しくなった頃にお食い初めと一緒でもいいかな〜?と思ってるんですがちゃんと来月した方がいいですかね?🤔夏生まれのお子さんお持ちの方々どうされますか?されましたか?教えて頂きたいです♩

コメント

はじめてのママリ🔰

夏ではないのですが、12月生まれで寒いので3月に入り暖かくなってからお食い初めと一緒にしました😊

3ヶ月くらいだと笑顔も出てくるのでいい写真が撮れますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いのも大変ですもんね😖3月ごろ気候良さそうですね〜❤︎

確かに良い写真撮れそうですね!☺️私もお食い初めと一緒にしようかなと思えました❤︎ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

8月生まれですが、お食い初めと一緒の11月頃か、生後2ヶ月頃の10月とかにするか〜と考えてます😳来月はやめておきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!11月ごろどんな感じだろ〜と思いつつ、まだ10月も今年は蒸し暑いのかな〜とかで悩んでます😓うちも来月はやめとこうと思います😂赤ちゃんも母もしんどいですよね笑笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月も暑そうですよね😂
    着物着たいな〜と思ってるので涼しい時にやりたいです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月末〜11月初旬がちょうど良さそうですよね🥰今のこの気温で着物は顔が汗でドロドロになりそうです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

次男が8月生まれで、お宮参りは涼しくなった11月にやりました😊気候的に長男の時に着せたセレモニードレス着せれて良かったのですが、その日だけ大雨で結果違った大変さがありましたが、いい思い出です🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり11月涼しいし良いですよね!😊寒いとかはなかったですか?大雨!それは大変でしたねぇ🥲過ぎてしまえば大雨も思い出になりそう♡

• 4時間前