※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後半年の女の子、完母です。今日たまたま病院でアレルギー検…

もうすぐ生後半年の女の子、完母です。
今日たまたま病院でアレルギー検査をしたらミルクがレベル2でした💦
ミルクアレルギーお持ちのお子様がいらっしゃる方、どのようにされてますか?
とりあえず病院では今のところ母乳で問題ないので、牛乳を初めて飲む時は少量ずつ病院が開いてる時間で始めることを言われました。

コメント

ゆき

上の子が生後半年でうけたアレルギー検査で乳がレベル2でした。
完母から完ミに変える予定だったので、小児科の先生にはアレルギー用のミルクにしたら?と言われましたが、離乳食でミルクを使ったりしていて症状は出ていなかったので、少しずつ慣らしました🤚
結局一度もアレルギー反応は出ていません!

血液検査の結果が必ずしもアレルギー反応に直結するわけではないので、パン粥などで少量を病院の空いてる時間に始めていけばいいと思います👌