※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

飲食のパートで15時終わりのシフトでした。今日は、割と暇で、3人ほど予…

どなたか聞いて下さい🙏仕事で感じ悪い態度をとってしまいました。飲食のパートで15時終わりのシフトでした。今日は、割と暇で、3人ほど予定より早く終わりました。休みの人の代わりに出勤した人がいて、その人が1番に終わりました。「〇〇さんの代わりに来たので暇なので先に上がります」と。その人は16時終わりの予定ですが14時頃に上がりました。私が代わりで出た時はちゃんと時間までやったのにとそこでまずもやもやしました。3人あがり、私は15時には終われず15時半に「洗い場が片付いたので、上がります」と言って上がろうとしました。ですが「よければこれだけ、やってほしい。」と言われ、「え、、、、毎月10万超えて所得税取られて計算がよくわからないから、、、、」と感じ悪く言ってしまいました。103万以内で所得税引かれると、後で戻ってくるからそれを考慮して計算しないといけないらしいです。「じゃあ、いいよ!あがって」と言われ、「いや、30分伸びただけじゃ変わらないですよね!やりますよ!」と言って16時までやりました。終わる際に、「さっき、私、めちゃめちゃ感じ悪かったですよね💦すみません。所得税がどうかとかじゃなくて、単に疲れてたとか、生理前だからかも、本当すみませんでした」と2人に伝えました。プライベートの話もしたりしますが、なんだか気まずくなってしまいました🥲謝らずに帰るよりはましでしょうか🥲?

コメント

ヒラ

パートさんを時間であげられないなら他の人時間より早くあげなければ良かったのにって感じですね
結局はやって帰ったし最後声かけもしているようですしパートさんは扶養内の103万以内?で働きたいってのはみんなわかると思うので気にしなくていいんじゃ無いですか?むしろなんでも安請け合いしたら時間過ぎても働いてくれる人認識されてあとあと断りにくくなりそうですし😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏他の方も一応パートなんですが扶養外のパートさんです🥺社員は昼間いなくて、扶養外のパートさんが立場的には少し上です💦今まで、良いですよー。って言ってたのになんだか急に感じ悪くしてしまって🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お休みの予定が急遽出勤してくれて、尚且つ暇なのでしたら早めに上がっていただく方が上の方は嬉しいと思います💦

謝らずに帰るよりは良いと思いますけど、あまりそう言うプライベートを持ち込むのは皆さん仕事しづらいと思います…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    前回私が、変わった時は、その人は普通に早く上がって、私は休みの人のシフト時間まできっちりやって帰りました🥺そこがまずもやもやで💦

プライベートとは生理とかでしょうか💦??それだったら、みんな今日生理だからイライラする!とか生理だからトイレ頻繁すぎてやばいとか、普段から話してます🙏今日の晩御飯決めましたー?とか💦たぶん感じ悪くしてなかったら、今日もそんな些細な会話をして帰ってたんだろうなと思います🥲

• 1時間前
はな🔰

そのまま帰ったら確実に感じ悪いし深く関わるのよそうと思いますが、そうやって腹割って話してくれたことで好印象だと思います。

そうやって正直に話されると、人って誠実に答えなきゃ!って反応するものだと思います。

すてきだと思いました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    素敵でしょうか🥲ありがとうございます🥺帰ってあと、謝るくらいなら最初からそんな態度取るなよ。とか言われてそうで怖いです🥲

実は入ってもう5年以上一緒に働いてて、だいぶ関わってるといえば関わってます🥺

• 1時間前