コメント

かのん
初期からずっと休職してました!
労災保険ではなく傷病手当でしょうか?
全て職場でやってもらって、診断書とこちらで記入する部分は記入して提出しました💡
かのん
初期からずっと休職してました!
労災保険ではなく傷病手当でしょうか?
全て職場でやってもらって、診断書とこちらで記入する部分は記入して提出しました💡
「悪阻」に関する質問
求職活動をしてるのですが、前は派遣会社に勤めていました。悪阻がひどく更新できずにやめることになりました。 それでまた派遣会社に行こうか迷っています💭 理由は仕事を探してくれるし、有給もあるし、担当の方が間に入…
妊娠わかって6週まで会社に内緒で仕事してたんですが、 何日か経って仕事で重い物運ぶ仕事なので、息切れと立ち眩みとお腹が痛くなっちゃって、その日仕事から帰ったら腹痛と腰痛が酷くて次の日はお休みだったので、安静…
妊娠20週です。 毎日地獄だった悪阻が落ち着いてきた頃に切迫となり自宅安静、仕事復帰することもできず、一人の時間が多く過ごしていました。一人の時間、すごく孤独に感じたり涙が出たり、思うように外出できないことで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。傷病期間入る時に、一括で診断書や書類を提出して、産休への移行の時は会社が申請して、回答者さんは何もしなかったでしょうか。m(__)m
かのん
傷病手当は傷病期間が終わってから申請するので、1〜2ヶ月おきに診断書と申請書を提出してました!
産休への移行時は何もしてませんが、産後入院中に出生証明書を記入してもらって、産後2ヶ月たったら会社が申請書してくれましたよ💡
はじめてのママリ🔰
なるほどです。ありがとうございます!m(__)m
はじめてのママリ🔰
重ねてすみません。傷病手当は、長期間一気に申請ではなく、1〜2ヶ月おきに更新してた理解でよろしいでしょうか。