コメント
かのん
初期からずっと休職してました!
労災保険ではなく傷病手当でしょうか?
全て職場でやってもらって、診断書とこちらで記入する部分は記入して提出しました💡
かのん
初期からずっと休職してました!
労災保険ではなく傷病手当でしょうか?
全て職場でやってもらって、診断書とこちらで記入する部分は記入して提出しました💡
「悪阻」に関する質問
つわり気分が紛れる動画 こんばんは。 悪阻中に気分が紛れる動画を探しています。 インスタで伝説の朝ごはんアカウントのリール動画を見るのが心地よかったのですが、全て見切ってしまいました😖 みなさんが観られていた…
男の子のママ教えて下さい😣 現在妊娠15週です。 今回初めて男の子を授かり悪阻が今までと違い何なら気持ち悪くならず食べれるか分かりません。 上の子達を妊娠中は甘いもの、ポテト、炭酸、お寿司など食べれていました…
毎日点滴通ってるのにひとつも良くならない悪阻しんどすぎます。食べても吐いて、食べても吐いて、食べ物がもったいないし上の子のご飯もヘンテコなものしか作れないし食べさせてないし、どこにも連れて行ってあげられな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。傷病期間入る時に、一括で診断書や書類を提出して、産休への移行の時は会社が申請して、回答者さんは何もしなかったでしょうか。m(__)m
かのん
傷病手当は傷病期間が終わってから申請するので、1〜2ヶ月おきに診断書と申請書を提出してました!
産休への移行時は何もしてませんが、産後入院中に出生証明書を記入してもらって、産後2ヶ月たったら会社が申請書してくれましたよ💡
ママリ
なるほどです。ありがとうございます!m(__)m
ママリ
重ねてすみません。傷病手当は、長期間一気に申請ではなく、1〜2ヶ月おきに更新してた理解でよろしいでしょうか。
かのん
一気に申請でもいいのですが、なるべく早く手当が欲しかったので1〜2ヶ月置きに申請してました!
ママリ
ありがとうございます。妊娠初期から産休まで、つわり と言う診断書を書いていただけましたか?中期はつわりが落ち着くとのことで、診断書は書いていただけたのでしょうか。m(__)m質問が多くて申し訳ございません。
かのん
お返事遅くなりました💦
途中から切迫もあったので、切迫でも書いてもらってました💦
優しい先生だったので、「どうする?つわりにする?切迫にする?」と聞いてくれて、選べる感じにはしてくれていました😅
ママリ
なるほどです。貴重なお話ありがとうございますm(__)m
ママリ
また質問よろしいでしょうか。m(__)m
休職は何週目から取得できましたでしょうか。上司に報告し、すぐ休職に入れましたでしょうか?m(__)m
かのん
8週くらいからもう行けませんでした💦
悪阻で入院にもなったので、上司に報告してから休職というよりかは、どうしても行けなくなってそのまま休職になりました😅
ママリ
度々すみませんでした。ありがとうございます。大変参考になります🙇♀️💞