※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子育て中の専業主婦のママさん、働いてるママさんも休日どこもお出かけ…

子育て中の専業主婦のママさん、働いてるママさんも休日どこもお出かけ予定がなければ朝、洗顔もしませんか😅?
現在3人の未就学児を子育て中の専業主婦です。
アラサーになり白髪を見つけたり…くすみも気になり出し最近やっとスキンケアに興味を持ち始めました!💦
子供も小さいのであまり高価なデパコスなどは使えませんが、朝と夜でスキンケアを変えたりするようになりました。でも基本的には家にいるので休日と一時保育に利用する日しかメイクしません!なので朝は洗顔すらせずに気がついたら夜、、なんて事も…
snsで見た朝はビタミンC、夜はレチノール!にしてみたら肌に透明感が戻り毛穴も目立たなくなったのでやはりメイクしない日でも、朝しっかり洗顔してビタミンC塗った方がいいのでしょうか⁉️スッピンでも自信持ちたい〜!おすすめのスキンケア教えて下さい!

コメント

ママリ

専業主婦ですが、顔は洗います😂
汚いので💦
すっぴんでも基礎化粧品は付けます!

朝はビタミンCの美容液と化粧水使ってます✨
夜はレチノールたまに使ってます!

保湿はしっかりと!

• ママリ

ママリ

すっぴんでもきちんとスキンケアされていてすごいです✨私も明日から時間作って洗顔して見習います!保湿おすすめあればぜひ教えてください☺️❣️

• 1時間前
はじめてのママリ

自宅保育専業主婦です。
一応毎朝顔洗って化粧水のみしてます!その後家から出なくても日焼け止め塗って終わりです。笑
肌治療でシミそばかすを消したので、せめてもの思いで日焼け止めはしっかり塗ってます笑
私はanuaとキュレルが好きで前適当にドラストで買ったやっすい化粧水やクリームなど使ってたときより小鼻の毛穴など気にならなくなりました!
後、ニキビが出来にくくなりました。

• ママリ

ママリ

お家から出なくても日焼け止め✨すごいです!!おすすめのスキンケアありがとうございます!早速ドラッグストアで探してみます☺️

• 1時間前
ねね

洗顔はします!
顔面ギットギトになるのが耐えられないのでしっかりさっぱり洗います😅

• ママリ

ママリ

若い頃はギトギトだったんですけど最近年齢のせいかあまり油分もなくなり…💦子育てに追われ鏡見る事もなくなってしまいました💦私も明日からしっかり洗顔します!!

• 1時間前
ぺんぎん

私は、顔洗わず、パジャマのままなんて日もあります( ̄▽ ̄;)

• ママリ

ママリ

わー!お仲間がいらっしゃって安心しました😮‍💨夜子供とお風呂入る時まで鏡すら一度も見ることもなかったです💦

• 1時間前
ママリ

夜のスキンケアが時間が経って古くなってたり、よだれ、目やに、ホコリついてるので朝は絶対洗顔します!

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね😰明日から毎日洗顔します‼️

• 1時間前
しょりー

基本コンタクトつけるついでに洗顔してますが、めんどくさい時は拭き取り化粧水で済ますこともあります😂

• ママリ

ママリ

家ではメガネ、外出はコンタクトなので家にいると鏡見る事もなく夕方、、なんて事もあります😰拭き取り化粧水使った事なくて、でも手軽でいいですね!購入してみます✨

• 1時間前