コメント

はじめてのママリ
個人差大きい部分ですが、
私は多いな〜と感じました!
近場で回数増やすとかダメですかね?

はるママ🔰
他の生活費と現在の貯蓄額とか諸々にもよると思いますが、私の感覚では結構使うなあ…っておもいます👀
我が家、今年はそのくらい使いますがそれが毎年はかなり厳しいです💦
ただ、旅費で使う分、他が少ないとか(家賃とかローンが少ないなど)色々あると思うのでその辺りとの兼ね合い次第だなあと。
-
みち
ありがとうございます!!
私もあまり旅行した事ない子供時代だったので、多くない?って思っちゃって。子供が喜ぶからついつい😅- 1時間前

ぷーた
多いなぁと思いましたが、貯蓄が出来ているのなら🆗かなと思いました🙆♀️
-
みち
ありがとうございます!、
やっぱり旅費としては多いって感じですね!現金はあまりないんですが、最近は投資で資産が少しずつ増えてきてるので気が緩んでるかもです。よくよく考えます!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
普通だと思います!!
うちそれ以上旅行には使っています🤔
-
みち
普通!の意見も嬉しいです!!皆さんが言うように貯金とのバランスで考えないとですね!!- 1時間前

ちーちゃん
ただの旅費だけなら妥当だと思います☺️
もっと行きたいなら近場にして回数多くする方がいいと思います!
うちは近場1回、車で片道6時間の遠出1回、飛行機1回の計3泊を年間でしてますが大体50くらいです!全て2泊〜4泊してます!
子ども2人います。
-
みち
うちはまだ飛行機に乗せた事ないので、是非乗せたいなーって思います!!片道6時間の車、すごいです。私しか、しかもあまり自信無し、運転出来ないので長距離運転、憧れます。。- 1時間前

kaa
収入との割合でみれば全然普通だと思います!
-
みち
子供時代、あまり旅行に行った事ないのでつい贅沢じゃないかと考えてしまってる部分もありました。。貯金出来てば、この先も沢山楽しませたいと思います☺️- 38分前
みち
多いですよね。私もそう思います😭近場で回数!提案してみようと思います!