※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのコアラウルトラメッシュの抱っこ紐使ってる方いますか?いま…

アップリカのコアラウルトラメッシュの抱っこ紐使ってる方いますか??

いまだに抱っこ紐スムーズにつけられません。
動画みたり説明書みてもあんなにスムーズにいかないし、毎回見ながらじゃないとできません(T . T)

しかもこれで本当に大丈夫なのかな?と心配になる感じです。

動画で『簡単ですよね!』みたいな事いってて、全然簡単じゃないけど、他の抱っこ紐もこんな感じなのか??😭

私不器用すぎて不向きすぎる、、と思って落ち込んでいます(T . T)
ちなみに旦那も説明書と動画見てもうまくできなかったようです。

何かコツがあれば教えて欲しいです!
多分頻繁に使うことによって慣れては行くと思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってました!!

腰ベルトをして、肩の前?のぱちッとするのと背中のぱちッとするのは最初に付けておいて、子どもを上からズボンを履かせるように付けてました!

言葉では難しいですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    動画だと寝かしている子供に自分から近づいてはめていく感じでどうにもやりにくかったのですが、上から子供を入れる感じでやっていたってことですかね??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとやりずらかったので、腰ベルトを付けて、抱っこ紐のいろいろなところをはめてすべて完成させてから子どもを抱っこして抱っこ紐に入れて、肩ベルトを下からよいしょよいしょと上にあげて装着してました✨

• 3時間前