※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1LDKの家で大人2人、2歳くらいまでの赤ちゃん1人で暮らしている方います…

1LDKの家で大人2人、2歳くらいまでの赤ちゃん1人で暮らしている方いますか?
現在1LDKの家に住んでいるのですが、主人の仕事の都合上住める地域が限られていて、なかなか良い物件がなく家を建てるか、予算外の家賃の家に住むかの選択肢しかなくて、とりあえず引越しするのやめようかなと思っています🥲
現在住んでいる家は、リビング11畳寝室5畳です。
こんな狭い家でも子育てできますか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物少なければ大丈夫だと思います!
うちは2LDKに住んでいたのですが、1部屋荷物置きにしていて生活は1LDKでしてました!

はじめてのママリ

住もうと思えば住めますよ😊
4年前に戸建てに引っ越しましたが、それまでは1LDKのアパートに夫婦2人・上の子3歳・下の子1歳で住んでました😂

リビング11畳、寝室6畳でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上の子が動き回るようになっても、ちゃんと動けるスペースってありましたか?今の家にはソファを置いてしまっていて、大人は大丈夫な広さですが、歩き回りたい子どもには狭くて😥😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お友達が1LDKに住んでます!
同い年ですがまだ住んでます!
みんなで同じ部屋で寝るのであれば1LDKでも平気だと思いますが、ものが増えてくると収納に結構頭使いそうです🤔
子育てはできると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    6歳のお子さんがいて、今も1LDKに住んでるってことですか?😳
    そのお友達の方に収納術教わりたいです😂😂
    コメントありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2DKでしたが、大人2人と子供2人、5歳2歳の時まで住んでました😅
旦那さん自宅で仕事したりしなければ全然いけると思います😊