※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室のマットレス問題について相談です🙇‍♀️現在クイーンベッドに旦那、…

寝室のマットレス問題について相談です🙇‍♀️
現在クイーンベッドに旦那、ベッドの下に敷布団を敷いて私と子供が寝ています。
以前まではベッドに私と旦那、ベビーベッドに子供が寝ていましたが添い寝じゃないと寝なくなった&ベッドは高さがあり落ちるのが怖いため下で寝ることになりました!
そろそろ腰も痛くなってきたので私たちもベッドで寝たいなと思い色々調べた結果、
思い切ってベッドフレームとマットレスは汚くなっているので処分。シングル×2でマットレスを購入し、すのこの上に直置きでやってみようかなと思います。
(将来別々で寝るとなった時、子供にマットレス譲れるかなぁとも思いまして🧐)
賃貸のため、扉の開き的にシングル2台置くのが限界です。

1.シングル2台置く場合、下のすのこも2つ別で買った方がいいのでしょうか?
2.すのこマットレスで寝ている方、防水シーツやカビ対策など教えてください🙇‍♀️✨
3.連結ベルトはいりますか?

1つでも回答していただくと喜びます!
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドから下に変更しました😊
部屋が寝るだけの場所なら
すのこありだと思います!
我が家も賃貸ですが狭いので
布団は必ずコンパクトに片付け
遊べるスペースを確保してます✨
そうするとすのこは邪魔になるので
布団の下には除湿シート使ってます😄