子育て・グッズ 息子が少年野球と少年サッカーを体験したいと言っています。体験時に確認すべきことがあれば教えてください。 少年野球、少年サッカーについて 息子がどちらもやりたいと言っているので、どっちも体験して楽しい方に決めようと思っています。 小2から始めたいので、ぼちぼち体験に行きたいのですが、、 ここは必ず見ておいたほうがいい!確認したほうがいい!ということがありましたら、教えて欲しいです。 遠征の有無やお茶当番などは聞こうと思っています。 最終更新:8月28日 お気に入り 息子 体 お茶 サッカー りんご(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 初めてのママリ 楽しいけど弱い、しんどいけど強いって場合もあるのでチームの成績も見たらいいですよ あとはスケジュールや費用の内訳、遠征時の送迎など気になることはなんでも聞いたらいいです 8月28日 りんご 3チームのうち2つが強豪で厳しそうで練習も多く、もう1つは弱いけど練習は土日のみとゆるいチームなので、とても悩んでいました。 本人が楽しいならそれで良いと思っていましたが、毎回負け試合だとやる気がなくなるのかな?と。 初めてみないとわからないことなので悩みます。 スケジュール、費用の内訳、送迎関係も大切ですね。 ありがとうございます。 8月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
3チームのうち2つが強豪で厳しそうで練習も多く、もう1つは弱いけど練習は土日のみとゆるいチームなので、とても悩んでいました。
本人が楽しいならそれで良いと思っていましたが、毎回負け試合だとやる気がなくなるのかな?と。
初めてみないとわからないことなので悩みます。
スケジュール、費用の内訳、送迎関係も大切ですね。
ありがとうございます。