コメント

初めてのママリ
楽しいけど弱い、しんどいけど強いって場合もあるのでチームの成績も見たらいいですよ
あとはスケジュールや費用の内訳、遠征時の送迎など気になることはなんでも聞いたらいいです
初めてのママリ
楽しいけど弱い、しんどいけど強いって場合もあるのでチームの成績も見たらいいですよ
あとはスケジュールや費用の内訳、遠征時の送迎など気になることはなんでも聞いたらいいです
「サッカー」に関する質問
お子さんの習い事、数ヶ月とかですぐ辞めたことある方いますか? その辞めることを伝えた際、何か言われましたか?🥺 うちの子達はサッカーと公文を数ヶ月で辞めた経験があります。 サッカーの時は、LINE上でのやり取りだ…
小学一年生の男の子の習い事についてです。 サッカーをはじめて約一年経ちますが、行きたくない〜が始まりました。 いま、他にはベネッセの通信教育をしています。 わたしとしては、勉強と運動を一つずつはやってほしく…
こんにちは、相談させてください。 ちょっと不安になっていて、同じような経験のある方の意見が聞きたいです。 私は妊娠5ヶ月で、スピード婚+授かり婚2ヶ月目です。 旦那は6歳年上で、現場と営業をかけもちしている関係…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
3チームのうち2つが強豪で厳しそうで練習も多く、もう1つは弱いけど練習は土日のみとゆるいチームなので、とても悩んでいました。
本人が楽しいならそれで良いと思っていましたが、毎回負け試合だとやる気がなくなるのかな?と。
初めてみないとわからないことなので悩みます。
スケジュール、費用の内訳、送迎関係も大切ですね。
ありがとうございます。