※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ってあたま働かないとかありますか?産後は産後ボケとかマミーブレ…

妊娠中ってあたま働かないとかありますか?
産後は産後ボケとかマミーブレインとか聞きますが、今、妊娠4w後半でボケが酷いです。

・マンションの駐輪場に行こうとして普通にエントランスに向かってしまう
・お店のカード決済で、暗証番号入力してくださいと言われたのになぜかカードを機械から抜いてしまう
・息子の保育園の連絡帳のお迎え時間を書き間違える(次の日が少し早くて14時のお迎えの日に、「明日は14時だよな〜」と思いながら連絡帳を書いてたらそのまま14時と書いてしまった)

などです。
妊娠中も脳に何か影響ってあるんですかね?😢

コメント

れもん

あると思います!!普段絶対忘れないことを忘れてしまったり、言葉がでてこなくて、あれがあれして…みたいな会話してしまっまり💦

ママリ

あるみたいですよ!

助産師さんに脳みそもボーっとするから運転気をつけてって言われました😂💦

私は元々物忘れ多かったので、行きたい方向と逆の方向に出発してたり、
昨日も保育園真っ直ぐなのに右折して家に帰る道走ってました😂

YUKI

頭がポーッとしてました。
眠くて集中しなきゃ!みたいな。
どちらかと言えば初期の方がそれが強かった気がします。

でも産んだ後の方が‥😭😭
いまだに意味のわからないほど言葉が出ないしボケてます🙌