コメント

ぽぽ
うちはシフト制なので週一平日に休みを取って送迎で通ってます。その分土日出勤になるので旦那が一人で子どもを見ています。
保育園に送迎付きの事業所もありますが保育活動中に抜けるのが可哀想だし混乱するのでやめました。
ぽぽ
うちはシフト制なので週一平日に休みを取って送迎で通ってます。その分土日出勤になるので旦那が一人で子どもを見ています。
保育園に送迎付きの事業所もありますが保育活動中に抜けるのが可哀想だし混乱するのでやめました。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳児ですが一日中ずっと歌を歌ってます笑 保育園にいるときもそうみたいです。 歌が好きなのでしょうか? それともこれは小さい子が通る道?なのでしょうか😂 特別何か聞かせてるわけじゃないのですが、 私が家事して…
ファーストシューズについて 1歳0か月、もう移動手段の8割がハイハイではなく歩きで、10歩以上は歩きます。 タタタタタッ!っと歩けますが、その分躓いてます😥 この状態でファーストシューズはいつ買うのが正解でしょう…
低学年の娘ですが、お友達は多いけど中休みや昼休みは1人で過ごしているそうです。 仲良しのこが他のお友達にとられたりしてしまって。 娘はサッカーのクラブチームやスクールにいくつか入っており超絶かっぱつ女子で男…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはりシフト制じゃないと難しいですよね😭
ありがとうございます😊!