ママリ
カート拒否。手繋ぎ拒否。付いて歩いて来れるわけもない自由人。
無理すぎて寝かしつけ後の夜更けにスーパー行ってました😂どうしてもの時は、店内が狭くパッとすませられるコンビニに行き、30円ぐらいのお菓子握らせてました😂

はじめてのママリ🔰
歩かせたらカートを押したがって大変だった記憶です💦手は繋ぎたがりませんでした。
ベビーカーや子どもが座れるキャラカートに座らせれば大人しいのでそういうカートがあるお店を選んでました😂

はじめてのママリ🔰
欲しがることはないですが、2歳0ヶ月の頃はあっち行ったりこっち行ったり動き回るのでスーパーのカートに必ず乗せてました😂
手は繋いでくれません🥹
今は少し落ち着いて相変わらず手は繋いでくれませんが、こっちだよーってゆうと着いてきてくれます🙌

はじめてのママリ🔰
全拒否で終わってましたねー🤦♀️
買わないものは触らないとかっていうお約束も一歩歩けば秒で忘れるし🤦♀️
一番買い物苦痛な時期でした😇笑

ます
2人ともベビーカーかカートに乗ってもらってました。
泣いてもそうしておかないと他の方に迷惑、お店にも迷惑、買い物が進まない…でした。

はじめてのママリ
どんなカートでもカートに乗るのが好きみたいで、運動のために少し歩かせてもすぐカート乗る!!🛒と言っておとなしく乗ってくれてます!
手は気分が乗ったとき以外は今でも繋いでくれません😂
コメント