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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理苦手です!得意な人には何を馬鹿なことをと思われるかもしれませんが…

料理苦手です!得意な人には何を馬鹿なことをと思われるかもしれませんが、優しい方教えてください。

重ね煮のレシピで、最初は中火で湯気が出たら弱火で何分って言うのがよく出てくるんですが…重ね煮向きのお鍋って蓋はガラスじゃないものが多いですよね?で、湯気が循環するのが良いとのことですが…湯気が出てるってどうやって判断するんでしょうか?蓋を開けてみてもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

蓋あけて大丈夫ですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!蓋開けて確認します☺️

    • 1時間前
ママリ

私も料理苦手です!蓋開けて確認しちゃいますね😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    端から見ててもわかんないですよね😂蓋開けて確認します!ありがとうございます😊

    • 1時間前