※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コンタクトを初めて作る時、メガネ持ってきてくださいと言われました。…

コンタクトを初めて作る時、メガネ持ってきてくださいと言われました。
持っていってなにをするんですか?(;_;)

メガネつけたまま視力検査とかはしませんよね?

初めてて分からず教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

裸眼の視力と矯正視力を図るのですが、私は自分のメガネではなく、眼科のレンズ等を使って測ってくれました。

そもそものメガネの度数が合ってるかや、今のメガネでの見え方等を確認するのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、

私のメガネ処方箋出してもらった時に疲労からきている視力低下と言われ、1回目の視力検査では視力が上がらず、診察で話しながらもう一度検査して1.0でたので、また視力検査するのが少し怖くて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事してた時はパソコン毎日見てるからか疲れで視力低下してました😭
    育休中にコンタクト合わなくなって再度処方してもらいに行ったら視力良くなってました😳😳
    その日のコンディションによっても変わってきそうですよね🤔

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日のコンディションで変わりますよね!😭
    視力検査が怖くて😭
    ちなみに乱視のみで角度5℃という微妙なものなんですけど、コンタクト作りたいと言ったら変なふうにみられませんかね…

• 8分前