今日出産予定日決定の診察に行ってきました!予定日3月28日で大丈夫だろ…
今日出産予定日決定の診察に行ってきました!
予定日3月28日で大丈夫だろうとの事で決定し、大きさも成長し、心臓も元気に動いていてとても安心しました🤝
ただ先生の手が止まり他のドクターを呼んで「赤ちゃんのお腹これ……」と話してるのが聞こえあとから聞いたら、
「赤ちゃんのお腹が大きく見えるからもしかしたらなにかしらの病気かもしれない。でもまだ9週で小さいからたまたま大きく見えてるだけなのかもしれないからまた2週間後くらいに見せに来て」と言われました……
とっても心配になってしまったのでセカンドオピニオンで近くの大きな総合病院への紹介状書いてもらおうか悩んでます……どうしたらいいでしょうか……
また9週あたりで赤ちゃんのお腹が大きいと言われた方いらっしゃいますでしょうか……?👶
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今セカオピしても、何か処置できるわけじゃないですし
2週間後の再診まで待っていいと思います。

ぴよ
娘の誕生日&予定日と同じでいてもたってもいられずコメントです😭
医師に言われたら怖いですよね💦
9週だとまだエコーがぼやけることもありますし、、
うちの子もお腹突き出してて、お腹ポンポコリンだね~とよく言われてました😂今でもお腹突き出します(笑)
臓器の異常とか分かる超音波検査など
もしどうしても…なら11週以降に専門の病院で初期胎児スクリーニングになりますかね💧
どの産院でも、中期スクリーニングに近い5~10分くらいエコーを見る検査は20週前後にあります!
どうにか元気に問題なく育ってくれるように祈ってますね🥹🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
ただお腹ぽんぽこりんの可愛い子だといいのですが、、(旦那もお腹ぽんぽこりんなので遺伝だといいな……笑)
先生とも相談し一旦は時間あけてもう少し大きくならないと詳しく調べられないみたいなので2週間後の検診までなにもありませんようにと気長に毎日祈るしかないです😭
まだ9週で次回検診の2週間だと11週に入るので初期胎児スクリーニングも自分なりによく調べてみます✍️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もともと初診で見てもらってた総合病院に行こうかな〜と思ってましたが、、旦那と相談してみます😔