お仕事 下の子の通っている保育園の近くで、パート先を選びました。上の子の場… 下の子の通っている保育園の近くで、パート先を選びました。 上の子の場合小学校は逆、下の子も3歳からは転園なのでパート先が遠くなります。 2年くらいしか働くことができないな〜と分かっていますが面接の時は伝えていません。伝えるべきでしたかね?😭 子供の学校から遠くなるを理由に辞めるのっておかしいですかね?😢 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 面接 小学校 3歳 パート 上の子 ママリ コメント ママリ 2年も働けるなら言わないです!😂 お引越し予定ってことですか?その時になって、「遠くて大変なので」って言えば良いと思います😊 1時間前 ママリ お引越しではなく下の子は認可外なので3歳児からは違う園に行く感じです😅 2年なら大丈夫ですかね?! 子どもたちが通う予定の学校や保育園が真逆なので通勤が自転車なのもあり遠くて😅💦 1時間前 ママリ 上の子は幼稚園と療育へ行っているためバス利用で送迎はないので、下の子の保育園に合わせた感じです! 1時間前 ママリ あ、そういうことですね。 上のお子さんの学校は元々遠い。 今は下のお子さんの認可外保育園の近くの職場を探してる。 下のお子さんが3歳から通う園は上のお子さんの学校方面なので、3歳からは園も学校も遠くなりその職場まで通うメリットがない。 って感じですかね? 距離にもよりますけど… とりあえず2年働けるなら言う必要ないと思います😊 良い職場だったら多少遠くても続けたくなるかもしれませんし🙌(遠いと言っても通える距離ですもんね) 1時間前 ママリ ややこしくてすみません😭 そうです! ありがとうございました!😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お引越しではなく下の子は認可外なので3歳児からは違う園に行く感じです😅
2年なら大丈夫ですかね?!
子どもたちが通う予定の学校や保育園が真逆なので通勤が自転車なのもあり遠くて😅💦
ママリ
上の子は幼稚園と療育へ行っているためバス利用で送迎はないので、下の子の保育園に合わせた感じです!
ママリ
あ、そういうことですね。
上のお子さんの学校は元々遠い。
今は下のお子さんの認可外保育園の近くの職場を探してる。
下のお子さんが3歳から通う園は上のお子さんの学校方面なので、3歳からは園も学校も遠くなりその職場まで通うメリットがない。
って感じですかね?
距離にもよりますけど…
とりあえず2年働けるなら言う必要ないと思います😊
良い職場だったら多少遠くても続けたくなるかもしれませんし🙌(遠いと言っても通える距離ですもんね)
ママリ
ややこしくてすみません😭
そうです!
ありがとうございました!😊