※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週です。出産で亡くなる可能性があるので色々と調べてましたが、なん…

21週です。
出産で亡くなる可能性があるので色々と調べてましたが、
なんだか余命宣告されたようで気が病んでます。
夫に話しても大げさだと笑われるだけです。
夫に「何かあったら赤ちゃん優先にする」と言われましたし、「(私が)しんだら再婚する」とも言われました。
私の存在ってなんなんだろう
この悲しみが胎児にも伝わってると思うと余計悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那やばすぎでしょ😓
デリカシー無さすぎですね
ブチ切れていいと思いますよ

ママリ

それは辛いですね。
出産は何があるかわからないのは確かです。
でも、今は医療も進んでますし、
不安はすべて先生にぶつけてみてください♪

きっと一番いい方法をとってくれふと思いますよ!

あと、無事に出産を終えたらご主人とは離れることをお勧めします。

はじめてのママリ🔰

何かあったら赤ちゃん優先するってお母さんが言う言葉で、お前が言える言葉じゃねぇんだよってキレていいです👌

ママリ

大袈裟ではないですよね。実際、母親も胎児も死ぬ可能性ありますよね。なんで奥さんの言うこと真剣に受け止めないんだろ…腹立ちますね。
赤ちゃん優先するとか、再婚するとか失礼すぎますし、多分その感じだと育児もなめてますよね。
産前産後の旦那の態度ってほんと、一生忘れられないから男性はもう少しそれ覚えといたほうがいいですけどね。
わたしは旦那がボケたらソッコー施設に入れて私は自由に暮らしたいなって思ってます(笑)けど旦那にはそんなこと言いません😊