今日退院する予定です!赤ちゃんに会えて、すごく幸せで、可愛くてしょう…
今日退院する予定です!
赤ちゃんに会えて、すごく幸せで、可愛くてしょうがないです👶
ですが、、
昨日から授乳時の乳頭痛(亀裂出血)、母乳分泌による張りやしこりの痛みがでてきていて、なかなか授乳するも赤ちゃんの体重増えず母乳を上手に飲ませてあげれてない現実…
一生懸命吸い付いてくれてる赤ちゃんに、申し訳ないです😭
あと、退院後は実家に帰省するのですが、さっそく今日実家に来ようとしている実母の友だち、週末は旦那が仕事休みをとって実家に会いに来てくれる予定で、退院後初の家族ゆっくり過ごせる時間なのに、その日にももしかしたら来ようとしている実母の友だちたち。。。
一緒に喜んでくれて、おそらくこれからも自分の孫かのように可愛がってくれるだろうなと思い、それは有り難いのですが、さすがにまだ生後4日目新生児の赤ちゃん、産後4日目の産婦なんですよね。。少し前のコロナ禍程ではなくても、普通は遠慮して欲しいなと思ってしまいます。
それらを考えてると、今日退院できるのになんだか、気持ちが沈んでしまって…
すみません、呟きみたいになってしまいました😭
- ☆☆☆(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント