※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日についてです!ルナルナで現在平均27日周期です大体いつも予定日当…

排卵日についてです!!

ルナルナで現在平均27日周期です

大体いつも予定日当日〜±2日ぐらいでは確実に来てます。
低用量ピルを飲んでいたので辞めてからバラバラですが、飲む前はピッタリ28日周期できてました。

前回の生理が8/17〜8/22
今回の排卵予定日が29日
生理予定日が9/13です

調べたら排卵日は生理が始まってから大体14日後と書いてあったのですが、これだと12日目に排卵予定なのですがこんなに早いのが普通なのでしょうか?🥲

タイミングを排卵前に取りたいのですが、いつ頃とったらいいでしょうか?💦(8/26.27はタイミング取りました)

コメント

はじめてのママリ🔰

画像載せ忘れました。💦

mami

周期が26日とかだと排卵まで12日くらいになると思いますが、私もそれくらい早い時の方が多かったです!(最近は伸びて14.15日とかになりますが)
排卵までの日数が短いと少し不安に思いますよね💦
私もクリニックから特に指摘は受けたことないですし、問題ない範囲だと思います!
排卵日をある程度特定するなら、排卵検査薬や体温から推測するのが1番手軽だと思いますが、ルナルナ情報を信じるのであれば8/29前後は1日おきくらいでタイミング取るのがいいんじゃないかと思いました!