※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みに敏感で不安を感じています。前駆陣痛と診断され、陣痛に耐えられるか心配です。病院に連絡するのが恥ずかしいです。

痛みに弱すぎて不安です。
昨日、間隔測って短くなった気がしたので病院に電話して受診したら、子宮口1センチでした。まだ前駆陣痛だと言われました。この痛みで前駆陣痛で陣痛耐えれるかな。大きい波と小さい波があるって…まだ37wだし生まれないよなあ。
また電話して前駆陣痛だったら恥ずかしいし迷惑だし…うちの病院態度悪い人多いからすごい伝わってくる…

コメント

maman

陣痛の痛みは、痛くないですよ〜とは簡単には言えないですが🥲
私は陣痛、破水したものの、子宮口がなかなか開かず、分娩時間30時間かかりました笑笑
叫ばない方が良いなど聞きますが、私は叫びまくりました笑
不思議なことに、子どもが産まれたらスッと痛みがなくなり、すぐに痛み忘れてしまいました😊

ちなみにべびちゃんはおっきめですか?私はべびも3200gくらいあって、私も妊娠中10キロくらい増えたので時間かかったのかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週で2600くらいです!
    体重はプラス16くらいなので運動ですね😭

• 8月28日
△△△

いざ本陣痛がくると、前駆陣痛と何となく違うのが分かります!

私の場合は1人目の時、たった子宮口4cmでうずくまってしまう痛みだったので😭明らかに前駆陣痛とは違う痛みになってから産院に電話しても間に合うとは思います。
家が遠いとかだと不安ですが💦

ちなみに注射の痛みさえ大嫌いな私ですが、陣痛はトラウマものでした⚡️痛みが増してきても、まだまだ痛くなるんだと覚悟決めといたほうがパニックにならないかもしれません😩
2人目欲しかったので怯えながらも乗り越えましたが、、
とりあえず助産師さんの言うことを聞いてお産が長引かないようにすることを心がけました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニックねならないように頑張ります😭
    助産師さんの言うこと聞きたいと思います👍

• 8月28日
はじめてのママリ

2人産んでますが、1人目の時は1cmでも痛かったです!
1人目は3cmでうずくまってしまう痛みでした💦

2人目の時は痛くて陣痛きて行ったら3cm開いてました!5cmくらいからうずくまってしまう痛みでした

なので初産だと痛いと思いますよ!
耐えれなくてもどうにかできるものではないので、もう身を任せるしかないですが、あと少しで赤ちゃんに会えます!
産まれたらすっと痛みは無くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    頑張ります

• 8月28日
ママママリ🔰

1人目の陣痛中はいつ終わりがくるのかわからず、地獄かと思いました。5人目の今もビビっています。ですが、終われば痛みはなくなり、かわいい赤ちゃんとご対面できます🩷産後の体の痛みもなかなか辛いですが、赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう!