※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

完母ですが、母乳も前ほど出なくなってきたのとそろそろ旦那や母に預け…

完母ですが、母乳も前ほど出なくなってきたのとそろそろ旦那や母に預けて自分もリフレッシュしにいきたい気持ちもあり少しずつミルクに慣れてほしいなと思っています。ですが完全にミルク拒否🙅‍♀️おぇってするくらいです(笑)
完母でやってきたこともあり試供品やらで試してみているのですが、ほほえみは全くだめでした🫠子によって合う合わないがあるとは思いますが、同じようにミルク拒否だった子でこれだったらいけた!っていうミルクがあったら教えてください😭また、ミルクに慣れてもらうためにやったことがあれば教えてほしいです🥲ちなみに乳首の種類は色々と変えてみてますが効果なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子ははいはい、すこやかを飲んでます😊
母乳飲ませてちょっとしたら間髪入れずに哺乳瓶いれる、
おしゃぶり突っ込んで吸い出してしばらくしたら哺乳瓶いれたり、
おしゃぶりしなくても親の指入れて(清潔な)吸ってしばらくしたら哺乳瓶入れてました!

あとは夜間の時が結構寝ぼけて吸ってくれたりします!

拒否大変ですよね💦