※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

立て続けに年子ってすごく無いですか…3歳7ヶ月1歳7ヶ月7ヶ月の子を持つ…

立て続けに年子ってすごく無いですか…

3歳7ヶ月
1歳7ヶ月
7ヶ月

の子を持つ方をフォローしています
先ほどインスタで、悪阻がしんどいと書いており(誤爆かも?)、妊娠していると思います

すごすぎませんか?割と多い…?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそうです!20代でうんだからかしんどいとかなかったかも

ぷにか

今でさえ毎日バッタバタなのにもう1人はすごいと思います👏

私の友達にも1人います!

はじめてのママリ🔰

凄いですけど、
中には病気みたいな人もいますよね。

この前スーパーで
5人の年子っぽい子ども見かけましたが、両親ともに何かしらの障害のあるな‥って感じでした。
夫婦で指を口にくわえて舐めてたり、服がきちんと着れていなかったり‥
買い物にはその夫婦の親が同伴して、お会計も全てその親でした。

たこさん

すごいとは思わないですね😅
全員を制御できてないから周囲に迷惑かけまくってて白い目で見られてるとかよくありますね。計画性ないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです そういった意味合いで、すご(やば)って引いちゃいました笑
    高齢の方なので、急足で兄弟作られていましたが、3人目でおしまいと言っていたので、だよねと思っていたらまさかの悪阻の投稿に驚いてしまいました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分勝手だなって思います。
そりゃ親は作りたくて作ってるけど、こどもは嬉しいのかなって思います。
当方1年4ヶ月差の年子ですが上の子に申し訳ないなって思う日々なので。

あめちゃん

2人目が年子とかならまだわかりますが、それ以降は多産DVか無計画か避妊するお金がないのか…普通にうわって思います。

ミルクティ👩‍🍼

3人年子ですが、凄いと思いません🥹
自分がそうなので、大変そうって思ってしまいます…🥺