※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクはいつから飲ませていましたか。フォローアップミルクにしたら普通のミルクは飲ませないのでしょうか。1日にどれくらいの量を飲ませていたかも教えてください。

フォローアップミルクはいつから飲ませてましたか?

フォローアップミルクにしたらもう普通のミルクは飲ませない、という認識でいいのでしょうか?💦よくわかってなくて情けないですが教えください😭

また1日どれくらいの量のフォローアップミルクを飲ませていたかも教えてもらえると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食をたくさん食べるようになったらフォロミに変えました😊

ゆき

1歳すぎたくらいに普通のが無くなったので、フォロミに変えました!

うちの子は牛乳が好きで、飲んでくれたので少しずつミルクの回数を減らして、離乳食を食べてくれないときにあげたりしてました。

麦茶や水をあまり飲んでくれないので、この夏は水分補給の意味も込めて補食のときに飲ませていて、先日やっと無くなって卒ミしました!

はじめてのママリ🔰

1歳からおやつの時だけ午前と午後に150ml飲ませてました。
3歳くらいまでおやつの時にあげる気でいたのですが、1歳半健診の時に、とても標準より大きく、ご飯もしっかり食べてるなら必要ないと指導がありやめました。
1歳すぎて、ご飯をあまり食べない子がフォローアップミルクで栄誉補うような感じで、必要のない子もいるみたいです。