※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イヤイヤ期の始まりでしょうか?1歳3ヶ月の子なのですが、数日前から急に…

イヤイヤ期の始まりでしょうか?

1歳3ヶ月の子なのですが、数日前から急に不機嫌な時間が増え、思い通りにできない時に癇癪っぽく泣き喚くようになりました。
これまでも激しめの後追いやママでないとだめな時はよくありましたが、今は不機嫌になると抱っこしてもダメ、遊ぼうとしていることに手を出したりうまくできないと怒るようになってしまいました。

保育園やスーパーなどの外ではそんなことないのですが、家にいて、かつ私が近くにいる時だけひどいです😢

発達の過程でしょうか?それともこれが噂のイヤイヤ期…?

スプーン練習したいのに持たせようとすると怒ってお皿を叩くし、スプーンぶん投げるしやらせないとと思いつつやる気が起きません🙄笑

同じような経験された方いらっしゃいませんか??

コメント

ママリさん🐰

ちょうど今私も似たような投稿しました😭歌も同じ感じですが最近手が出るようになってきて困り果ててます、、、

• ままり

ままり

手が出るようになるとついつい声出して怒ってしまいそうです😱
    最近、起きてる時も頭痛くなりそうだったので耳栓して過ごしてる時あります笑
    イヤイヤ期ってもっと後だと思ってました、、、

• 2時間前