子供に「つまんない」と言われるのがしんどいです。夏はお休みの日にプ…
子供に「つまんない」と言われるのがしんどいです。
夏はお休みの日にプールへ連れていったり、家プール、スライム、テレビゲーム、公園、散歩、祭り、たこせん作りなど普段よりは頑張ってやったつもりなのですが、小1の娘につまんないと言われてばかりで疲れました。
結局ゲームセンターが良かったと言われたり。
娘はクレーンゲームが好きですが取れないと怒るしお金がいくらあっても足らないのでゲームセンターには極力行かないようにしています。
何をしたら楽しかったと満足してもらえるのか…何かいい方法ありませんか?
準備したりする労力もあるし、アプリでおすすめの無料クレーンゲームとかもあれば教えてください
- さくらもち(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子もそんな感じです🤣
でもさくらもちさん、めちゃくちゃ色々準備されてすごいです!!
つまんない言われてイラーっとしますよね笑
ゲーセンも楽しいですがクレーンゲームも本当取れないですし😭お金なくなるだけですよね。
満足させる方法ではなくて申し訳ないですが、ただなんとなくつまらないと言ってる可能性も高くて、またそういうのも小学生の夏のいい思い出になるみたいです。
もう最近はつまんない言われても、気にせず、(準備した私、偉い!)と自分で自分を褒めてあげてます!

はじめてのママリ
ゲームセンターで10円キャッチャーどうですか🥹?
500円で50回はできます🥹
これがなくなれば取れなくても文句言わない、文句言ったら今度から来ない約束で笑
大体とれますが🤣
うちも7歳の子がそのくらいの時は
つまらんとかよく言ってきててめちゃくちゃイライラしてました🤦♀️しかも楽しませようと考えてるのに..と余計イライラが😵💫
お疲れ様です🙇♀️
-
はじめてのママリ
勝手に下の子かと思い込んでました💦
小学1年生なら同じ歳ですね🥹
うちも遊び終わった後、楽しかったー!で帰る事なんてレアで、まだしたかった、これもしたかった、せっかくお祭りきたのに!なんでさせてくれないの!(狂ったかのように散々クジしてます)
まじで、は?ってなりますよ🤦♀️🤦♀️🤦♀️
それでも何かいい案ないか考えるのが素晴らしい😭✨- 3時間前
-
さくらもち
自分の頑張りに文句言われるとじゃあ何したら満足なんだ!と色々やってみるんですが全然響かない💦
うちもお祭り行きましたが結局楽しく無かったと言われました🤣- 9分前

ツー
本気で何もしない日も作って、本物の「つまんない」を味あわせるのも一つの方法かと思います🙆
本物のつまんないを知ってたら、比較対象が出来ますし👌
-
さくらもち
確かに比較対象があるとつまらないも言わなくなるかもって気がしてきました🤣
- 8分前
さくらもち
気にしないのが一番ですね🤗
自分で自分を褒めておきます✨