※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

「ミノンリンスがいらない薬用ヘアシャンプー」の感想を募集しています。感想を投稿すると抽選で3名にセットが当たります。お子さまの洗髪体験を交えてご意見をお寄せください。

こんにちは、ママリ運営事務局です。

製薬会社が皮膚科学に基づいて開発した敏感肌向けスキンケアブランド「ミノン」から新しく登場した「ミノンリンスがいらない薬用ヘアシャンプー」(販売名:DSシャンプーRW) 【医薬部外品】をお試しいただき、いかがでしたか?
ぜひみなさまのご感想をお聞かせくださいね。

今回、感想を投稿していただいた方の中から抽選で3名様に「ミノン薬用ヘアシャンプー・ミノン薬用コンディショナーセット」をご用意しています✨

みなさまのご感想お待ちしております!
たとえば…

・ベビーシャンプーの後って何を使っていいか迷っていたけど、泡で出てきて楽チンだからおすすめ
・最初にポンプを押して泡が出てきた瞬間、「わぁ、やわらかい」って思わず声が出ちゃいました。ふわふわでなめらかな泡で、子どもの頭をやさしく洗ってあげられました。
・リンス成分(グリセリン脂肪酸エステル)配合。1本でさらっとまとまる◎
・泡切れもいいから、子どものひとり洗いにも便利!
・頭皮のにおい、かゆみ・フケを防ぐ薬用処方。
などなど。
あなたとお子さまのエピソードを交えていただけると嬉しいです💕

こちらのアプリ内の特設ページに、ご感想をどしどしお寄せください💝
キャンペーン中は何度でも投稿できちゃうので、たくさん投稿してくださいね。

・・・・・

ミノンは「赤ちゃんから高齢の方まで、敏感肌にかかわるすべての方の悩みに寄り添いたい」という想いから、50年以上敏感肌を見つめ続けてきました。とりわけ、幼少期からのスキンケアは、将来にわたっての敏感肌対策につながる第一歩と考えています。
今回お届けする「ミノンリンスがいらない薬用ヘアシャンプー」は、お子さまの洗髪悩みや頭皮トラブル経験に関する調査から、お子さまがうまくシャンプーができていない点に着目し開発されました。おひとりでも洗いやすい泡タイプ、リンス不要だけれど1本でさらっとまとまる、お子さま特有の頭皮のニオイケアなど、こだわりの処方となっております。

・・・・・

──────────────────────
抽選で3名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選3名様に『ミノン薬用ヘアシャンプー・ミノン薬用コンディショナーセット』をプレゼントいたします🎉
みなさんの投稿をお待ちしております✨

ミノン薬用ヘアシャンプー(販売名:ミノンへアシャンプーa)【医薬部外品】
ミノン薬用コンディショナー(販売名:ミノンコンディショナーb)【医薬部外品】

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/site_minon-body/product/?id=hair-treatment

【キャンペーン注意事項】
💙本投稿は第一三共ヘルスケア株式会社提供で実施しております。
💙サンプリングモニターの方がご感想を投稿する際、「ミノンより製品提供いただきました。」とコメントに記載をお願いいたします。
💙キャンペーン期間は2025年9月12日(金)〜2025年9月28日(日)までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆‍♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

はじめてのママリ🔰

届いた日に早速使用してみました!!
肌が弱い子供達にも安心して使用出来る商品でした!!
使用できてとても良かったです!

はじめてのママリ🔰

5歳のロングヘアの女の子に使用させてもらいました

今まで液体タイプのものを使用していましたが
一人でお風呂に入る機会が増えて
シャンプーの洗い残しが増えてしまい
どうしようかと思っていたところこちらのサンプルモニターにご縁を頂戴しました。

今回は見守りながら初めて使ってもらい
自分で洗い流しまでチャレンジしました。

今までのようなベタッと頭皮に液体をつけなくてすむので、洗い流すときも娘の力加減でもしっかり流すことができました!

泡持ちも良いと思います

液体タイプは一人でチャレンジしたい月齢にはまた早かったなぁと痛感。
これからは子供のやってみたい!気持ちの背中を押すことができそうです

ドライヤーしたあともきしむことなくしっかりまとまりました!

素敵なご縁ありがとうございました!

まるこ

ミノンより製品提供いただきました✨
肌が敏感な息子に使ってみました🙌できるだけやさしいものを選びたいと思っているので、こちらは敏感肌向けということで安心して使えました!

遊んだ後汗びっしょりで頭の匂いも気になっていたので、しっかり洗ってあげたいのですが、お風呂嫌いでシャンプーが大変です😭できるだけ短時間で終わらせたい…

これはしっかり洗えている感じはあるこに、すすぎがスムーズなところが気に入りました!これからも使わせていただきます💛

まっちゃびーむ

いつもミノンのシャンプー、全身ソープ使っています!
年長の子は自分で洗えるようになりましたが泡立てるのがまだ難しいようで…泡シャンプーは泡立てる必要がないので洗いやすそうでした!
下の子(2歳)は髪の毛がまだ少ないため泡シャンプーだと洗いやすかったです!
肌が弱い子なのでこれからもミノン製品にお世話になります!

はじめてのママリ🔰

ミノン様より製品提供いただきました🙇‍♀️ありがたい〜!!
子どもが皮膚が敏感で、洗浄後の乾燥やかゆみ・刺激が気になるタイプなので、「敏感肌向け」という言葉に惹かれました!
まず泡立ちがよく、肌に直接触れる泡がふんわり柔らかで驚き!
リンスなしでも髪が広がらずまとまりやすく、指通りも滑らかに感じます🥰💕
頭皮のかゆみや匂いについては、使い始めてから2日目くらいから少し軽くなったように思います🤔香りも強すぎず、子どもも嫌がらず使えるところがとても良かったです🙏敏感肌・頭皮トラブルが気になる方におすすめです!!

ぴよ

ミノンより製品提供いただきました。
娘は髪が細いためちょっとしたことで毛が絡まり、合わないシャンプーを使うとキシキシになるのが悩みでした。
さっそく使用してみたところ、髪がきしまずまとまってくれてびっくり。
今まではシャンプー・コンディショナーを使っていて、一人で洗わせるにはすすぎ足りないなの心許ない感じでしたが、泡タイプなので一人お風呂の練習にもいいかも。
ミノンは保湿アイテムやメイク落としなど含め、親子でいろいろなアイテムを使っているので、敏感肌の娘が使っても大丈夫だという安心感もあります。
ロングヘアだとすぐなくなってしまいそうですが、使用感が好きなのでリピート検討中です。

HA🦕

届いたその日に早速使用してみました!
以前使ってたものも泡タイプだったのですが、それよりも泡がもちもちで伸びるのでとても洗いやすかったです🫶🏽
泡切れもよく、いつまでも残らないのがワンオペお風呂ではとても助かります😊
これから冬に向けて乾燥など肌トラブルも増えるので、使い続けたいと思います😆

素敵なご縁をありがとうございました🕊️

はじめてのママリ🔰

リンスがいらないのにサラサラになりました💓肌にも優しいので安心して使えます✨
泡がふわふわだから、子どもも大喜びでした😍
自分でもまた絶対買います(^^)

3人目のママリ🔰

ミノンのボディーソープをシャンプーで使ってます!
なのでリンスインをモニターで頂けてとても嬉しいです♥
早速つかいましたが、泡切れよくサラッと使えるので良かったです♥
上の子がセミロングで絡まりやすいので、コンディショナー持ってないので大人のを使いましたが、ショートカットであればこれ1つでもサラッと過ごせるのかなと思います😊
私も使ってみましたがオススメです✨

ママ

昨日届きまして早速その日の夜に
7歳と5歳の子どもに使いました👦

子供達は肌が弱く他のシャンプーだと合わないのかベタつき感があったり頭皮が皮剥けたりで悩んでた時にサンプルモニターとのご縁がありました😌
使用した結果ベタつき間もなく安心して使用出来ました😆✨

ボトルが空になったら継続で購入したいと思います☆
ありがとうございました😊🙏

y

3歳の子が、泡で出てくるのが嬉しいみたいで、自分で頭を洗ってくれました!!しかもワンプッシュでめっちゃ泡立つ!母感動です😭
0歳の下の子にも使いましたが、洗い流しもスッキリして、肌荒れもなく、ほんのりいい匂いがして、文句なしの商品でした!
ポンプ式で、容器が太いので子どもがプッシュしても倒れないのがありがたいです!

はじめてのママリ

届いてすぐ使ってみました!
提供ありがとうございます🩷

最近よく動くようになって汗っかきの子どもに使ってみました🫧
いつもは泡のシャンプーだけですが、こちらを使ったら髪の毛がいい感じにふわっとサラッとしてました✨

普段使っている物以外を試すことがなかったのでとてもいい機会になりました!
今後はミノン使おうと思います🌱

ハルリナ

届いてすぐ娘が何これ何これ?!と嬉しそうにしていたので、早速使わせていただきました。

泡タイプはやっぱり使いやすいですね。
少ない量で洗えて、流すのも簡単でした。
いつもボディソープでそのまま洗っていたので、サラサラになって嬉しそうでした🥰
また使わせていただきます😆

はじめてのママリ🔰

届いたその日に早速使いました!肌が敏感な2歳の子にも、優しい使い心地で良かったです。香りもキツく無くて使い続けたいと思いました!

はじめてのママリ🔰

5歳の汗っかきくんが使いました!!

リンスいらずで、ギシギシしないし、
泡だから洗いやすい!
それなのに流しやすくて
洗い残しがなくさっぱりです😘
1人で洗えるのはこれから助かります♪

匂いもよくてリピします🥰

マムアン

年長の娘と早速使用してみました。

普段、液体の子ども用シャンプーを使用しており、泡タイプは子どもが自分で頭を洗うようになってからは初めて使用しました。

泡なのですぐ洗う事ができ、ふんわりした泡が気持ちいいと喜んでいました。
また、液体シャンプーでは、よくこめかみの辺りにシャンプーの流し残しがあるのですが、泡シャンプーだからなのか、髪の毛に必要以上にシャンプーがつかないためか、流しやすいようで流し残しが減りました!

娘は乾燥肌なので、肌に優しいこちらの商品をしばらく使用してみようと思いました。

ありがとうございました😊

☆krn☆

昨日受け取りその日の夜に子供へ使ってみました!
泡立ちが良く、きしむかんじもなし。
ミノンはお肌に優しいことは知っていたので安心して使うことができました😌

はじめてのママリ🔰のんたん

泡で出てくるので、暴れる2歳児を抱えながらでも簡単に頭を洗うことができました!肌の弱い三兄弟ですが、誰もかゆみなども出ることなく、髪の毛もサラサラになってとても良い商品でした!

@_1

当たりました🎯提供ありがとうございます
泡だから洗いやすくとても良いです☺️

ママリ

いつも使っている製品と同じ感覚でプッシュしシャンプーしたところ、あまりの泡立ちの良さにもこもこの泡だらけに。
少量でも薄毛の我が子には十分に泡立ち洗えました。
仕上がりもキシキシすることなく、さっぱりと洗えて満足です。
最近シャンプーコンディショナーを嫌がるので一度で済ませられるのは大変ありがたいです。

はじめてのママリ🔰

一歳の毛量多めの子どもに使用しました。
まずは泡の柔らかさに驚きました!
使用した後も髪の毛がきしまず本当にリンスいらずでした!
上の3歳の子どもにも使いたいのでリピート確定です。

👸🥀💜

ミノン様より製品提供いただきました😊
3歳と7歳の男の子に使用しました👦⭐️
2人とも乾燥肌で肌が弱め、毎日つかうシャンプーは何使おうと悩んでいましたが、敏感肌向けなこちらに魅力を感じ使ってみたいと思い応募させて頂きました。
早速使ってみると、泡タイプで泡立て不要、ゴシゴシ擦らなくても泡立ちがよくしっかり洗えました😊
流す時も泡切れがよくすぐ流れてくれて時短!!
洗い上がりはしっとりまとまりました(●´ω`●)
やっぱりミノンの製品は良いなと感じました😌
サンプリングモニター当選ありがとうございました(*^^*)

𓇼みぉにゃ

ミノンより製品提供いただきました🥺👏✨
ずっとミノンシャンプーやボディを
使っていて、
お肌が弱い我が家には最高の商品です!!
泡も凄く柔らかくフワフワで
泡立ていらずで優しくこするだけで
敏感肌には最高です!!
パパも当選したこと喜んでいて🎉♡♡
すごく嬉しかったです!!
敏感肌向けにはホント〜おすすめです♡

素敵なご縁ホント〜ありがとうございました😊🙏🙏🙏🙏🙏

はじめてのママリ🔰

妊娠中、頭皮が痒くミノンを使ってました。
リンス不要で泡タイプがあるなんて、とってもありがたいです!

子供にも使えますが、妊娠中お風呂が苦痛で匂いのあるシャンプーが気持ち悪くなるのでミノンに助けられてます。

ありがとうございます。

よろしくお願いします!

とっても息子も気に入ってお風呂で使っています!肌触りも優しくて、泡立ちもよいのでいいですね!
一本でさらさらになるのがとっても好きです!

りい

ミノンリンスがいらない薬用ヘアシャンプー、早速使ってみました!
泡で出てくるので子供自身が洗いやすそうで、踊りながら洗っていました😁
これまで持っていたのは液体だったので、洗いやすさがぜんぜん違います!
リンスもいらないので良かったです。
ミノンより製品提供いただきました。ありがとうございました。

ひひひ!🌺

ミノン様より製品提供いただきました!
ありがとうございます😊

息子が敏感肌ですが、安心して使えました😌✨
泡タイプなので自分でも洗いやすそうでした◎
娘にも使っていきたいと思います!

バナナアイス🍌

実はうちの子、生まれてからずっと全身頭から足先まで、ミノンの泡ソープを利用していました。

そろそろシャンプーは別にしようかな、と考えてた所にこちらの商品を試せるなんて嬉しかったです😊

早速、使ってみた所、きしまず使い心地よく指通りも滑らかでした!!

やっぱり、ミノン最高‼️

• バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

• 9月12日
しりり

嬉しい!!使ってみたかった商品です♥

7歳3歳1歳ワンオペの日に使ってみました!
泡がしっかりしてて良いですね✨顔にシャンプーが垂れてくることもなく使えました☺️
また泡切れも良いので、7歳の1人洗いににもピッタリですし、じっとしていられない3歳1歳もバーッと洗い流せて楽チン♪泡タイプで馴染ませるのも時短でできて、洗い流すのも時間がかからないので、ワンオペお風呂が楽になりました✨

末っ子が髪が絡まりやすいので、しばらく使用してみてよければリピしようと思います♥

• しりり

しりり

ミノン様より製品提供いただきました!ありがとうございます😊

• 9月12日
バナナアイス🍌

子供本人のみで使えそうです!トライさせてみようと思います❤️

使い心地は最高でした。
きしまず、指通り滑らか!

(°▽°)

届いてすぐに使ってみました!
幼稚園児に使ってみましたが、肌が弱くても痒くなることもなく髪の毛がふんわりしました♪

子供も自分一人で上手にシャンプーできるので嬉しそうでした😄

はじめてのママリ🔰

いまだにベビーシャンプーで洗っており、頭皮の臭いが気になっており、このような機会を頂き、ありがたく使わせていただきました。
泡で出てくるため、動きまわる娘を素早く洗うことができました。
泡立ちよく、泡切れもよいので、すっきり洗えました。
リンス無しですがサラサラになり、リンスを使わなくていいので時短になり助かります。
詰め替え用があれば、このままリピートしたいと思います。
ありがとうございました。

ママリ

泡タイプのリンス不要シャンプー有り難いです!お風呂嫌いの我が子には大変助かります。
洗いあがりもさっぱりしていてお肌に優しいし嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

使ってみた感想としては、最近1人で体を洗うようになった上の子にはぴったりでした!
なんといっても泡で出てくるのでいつもより洗いやすそうで、いつもよりしっかり洗えてる感じがしました。
これからも親子で使い続けます😌

しめさば

ミノンから製品提供いただきました。

ちょうど2歳の子に使っていたキッズシャンプーがなくなったので使い始めました!
ミノン製品は肌がすごく弱い人向けなのかと思っていたのでこれまで使ったことはなかったですが、今回デビューしました✨️

2歳の子は髪が細くて絡まりやすく、でも大人用のトリートメントは抵抗があるし、ドライヤーの時にママ用の高いブラシでとかして(笑)何とかさらさらを保っていました😂
こちらは泡切れがよかったのでキシキシならない?と思っていましたが、全然ならず!普通にドライヤーしてさらさらでした!

下の子にも使いましたが髪が少なくても泡立ちがよく、使いやすかったです。
子供のシャンプー色々試して迷子だったのですが、リピしようと思います。

れもんちゃん

ミノン様より製品提供いただきました☺️
泡なので使いやすい!髪多めですが、サラサラになりました👌リピートしようと思います!

ぽん

泡で出るから、泡持ちは期待していなかったですが、泡持ちが良くてびっくり!しっかり洗えました!

最近3歳の子が頭洗うのを嫌がっていたのですが、自分でプッシュして泡を手に取り、アイスクリーム〜!と楽しんでくれているので、大助かりです。楽しくなってたくさんつけ過ぎてしまうこともありますが、意外とサッと流せます!

ママリ

肌に優しく、変な香り付けもなく、とっても使いやすかったです!
一歳半の下の子にはピッタリ✨
4歳の上の子は、髪がとても細いタイプでめちゃくちゃ絡まりやすく、やはりコンディショナーやトリートメントをしないときしむなーという感想でした😭
でも泡で出るので自分で洗えて楽しそうでした!

さくら

ミノン様より製品提供いただきました。
2歳児に使用してみました。
きめの細かいふわふわの泡で優しく洗えます。
洗い上がりもきしむ感じは無く、リンス成分のおかげでさらっとした仕上がりに。
まだ2歳なので子ども自身でシャンプーをするのは難しいですが、このようなアイテムがあれば大きくなった時に1人でシャンプーするのも簡単で楽しいだろうなと思いました。
これからもぜひ継続使用させていただきます。

ママリ🔰

肌が敏感気味で合わないものも多い2歳の子にも、問題なく使えました!
ふわふわもこもこの泡が出てきて洗いやすく、すすぎやすいです。
娘も自分でプッシュできるのと、ピンク色が大好きなので、見た目も気に入っていて嬉しそうです。
本当にリンスなしで、ふんわりサラサラの髪になりました。
リピートしようかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんから使えるとのことなので、下の子も一緒に使おうと思います!
泡なので使いやすいです。

ママリ

大好きなミノン様の商品だったので使うのをとても楽しみにしていました🫶
息子は髪を洗うのがあまり好きじゃないので、リンス無しでもギシギシしないシャンプーを探していました😭
この商品はそんな息子にぴったりです!!

成分は優しいのにしっかり洗った感じがするし、髪もギシギシせず泡切れも良いので子どもも「シャンプーもう流した?」と言っていて時短になり嬉しそうです😍

普段から信頼して使用しているミノン様の商品なので期待していましたが、期待以上でした。
これはリピートしたい、というか絶対します!👍

素敵なご縁をありがとうございました🥹💕

*.春花

泡タイプなので、洗う時がとても楽ちん!毛量多めの子どもたちでも簡単に洗えました。娘は髪が絡まってしまうことが多いので、シャンプーの後はリンスをしていましたが、これなら1本でリンスの必要がないくらいさらっとなるのでとても助かります。頭皮のニオイも気になりません。

はじめてのママリ🔰

敏感肌の2歳の息子に使用。
子供も使えるシャンプーを使ってみた事もありましたが、どうしても頭が痒くなってしまうのでずっとベビー用ボディーソープで洗髪していました。
洗髪の時点で髪の毛がキシキシして、乾かした後もからまってしまうのが悩みでした…。
そこでミノン様とご縁があり、早速使わせていただきました!
まず、泡で出るので頭で泡立てる必要がなく便利です。
泡はモッチリというよりは柔らかくふわふわで伸びが良く、2歳の頭には1プッシュで十分なほど、やさしい泡で頭を包んでくれました。
リンスいらずなのに流している時から髪の毛がからまない事にまず感動…。
シャンプー特有のヌルヌル感も全くなく、泡切れも良いのですぎがスムーズです。
今までのキシキシからんで悩んでいたのが嘘のように、仕上がりは本来のサラサラヘアーに戻っており驚きました。
敏感肌なので痒みや肌荒れを懸念しておりましたが、使用して3日目、今のところ痒がる様子もみられません。
さすが敏感肌向けブランドです。
個人的に1番驚いた嬉しいポイントは、タオルドライ後に髪の毛が乾くのが早かった事です。
ドライヤー嫌いで自然乾燥になってしまう事が多いのですが、髪の毛が潤いを取り戻した効果なのか、今までで断トツ早く乾きました!
予想もしていない嬉しいサプライズでした。

素晴らしいご縁をありがとうございます。

ママリ

2歳の子に使いました!
結構髪の毛が長くて絡まりやすい髪質ですがこちらの商品が合っていたのかいつも使ってる物よりもスルンっとまとまり泡タイプなので洗いやすくてよかったです。
リンスがいらないのにサラサラになって驚きました😳!!
今までのと今回頂いたのを使い切ったらリピしようかなと思いたくなるくらいいい商品でした♡

永遠にはじめてのママリ🔰

ミノン様より製品提供頂きました。ありがとうございます!

髪細くてくるくるの我が子、すぐキシキシしてしまうのが悩みでしたが……😫
リンスインシャンプーの為キシキシせず驚きました😳肌に優しいイメージがあるミノンの製品なので子供にも安心して使えるのがとても嬉しいです!

むむ

初めてミノン製品を使用しました!
いつもリンスがいらないメリットキッズを使用していますので比較レビューになります🙋‍♀️

①香り
どちらも汗のにおいが消えますが、ミノンは本当に薄らと香りでした。ちなみにメリットは優しい香りがします。

②泡
キメの細かさはミノンの圧勝です。フワッフワでした。

③床のヌメリ
保湿成分が多いのかミノンの方がヌメヌメしました。子どもが滑らないように使用したらすぐお湯で流したりブラシでサッと磨くと安心🫶

④乾かした後
同じ乾かし方(温風&冷風)をしました。
サラサラ感は同程度かなぁといった印象です🤔

ママリ

5歳の娘に使用しています。
リンスインなので手間なく髪がサラサラになりました☺️泡シャンプーなので子供が自分で使えますし、洗ってても泡がへたらずもこもこです!
娘も自分用のシャンプーだ!と大喜びしています💕

𝐒🍒ྀི

泡で出てくるので泡立ちもよく子どももあわあわ〜!と楽しんでシャンプー出来ました✌️ドライヤー後もさらさらでよかったです😍

まめ

泡なので息子1人でも使えて、すごく楽しくシャンプーを続けられています!

ゆあ

ミノン様より製品提供いただきました😳🩷

2歳の男の子、少し前までベビー用を使っていたのですが…男の子特有?夏だから?とにかく臭くなってしまい💦他社の香料が入ったシャンプーに切り替えていたところでこちらの機会をいただきました。

無香料との事でしたので、最初はまた臭くなったらどうしようと不安だったのですが…
自然な石鹸の良い匂い!!汗臭さは完全に消してくれる!!

香料も入っていないから不自然な匂いもせず、本人の体臭の臭い部分を消したって感じなので、赤ちゃんの頃並に匂いを嗅ぎまくってます😂🩷🩷

素敵な製品をありがとうございましたー🌼

はじめてのママリ🔰

ミノンより製品提供いただきました。ありがとうございます😊✨
軽度のアトピー持ちなのですが、荒れることなく安心して使用できています!
泡がしっかりして伸びがいいので洗いやすく髪もサラサラになってよかったです✨
私も肌が弱い時に使っていたので安心して子供に使えるブランドだなと改めて思いました🫧🧴