※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

昨日の話ですが、モヤモヤするので、吐き出させて下さい。また、まだ時…

昨日の話ですが、モヤモヤするので、吐き出させて下さい。
また、まだ時期が早いというのは承知してるので、色々なご批判はお控え下さい。

昨日、不動産屋さんに行きました。
時期は少し先ですが、これから引っ越し予定なので、色々な物件情報、初期費用など知る為でしたが、出来れば1軒だけでも内覧したくて行きました。

地域は決めていて、諸々の条件も伝えましたが、
希望の家賃の物件がとにかく数件しかなく。
元々、目当ての物件もありましたが『今日、内覧して申し込めないなら、内覧は出来ません』と。

『今日申し込んだら、2週間後には家賃が、発生しますよ!それで良いなら、内覧にお連れできます』と。

4年前、今のアパートを決めるまでに、半年の間で5軒、アパートの内覧をさせてもらいました。
その最後の1軒が今のアパートでした。

当時も、昼逃げの別居の為の物件探しだった為『まだすぐに入居は出来ないけど、住まいを探してます。内覧したいのですが』と話して、内覧させてもらいましたが……

今は、明日にでも引っ越さないといけない人しか、内覧は出来ないの??と思ってしまいました。

希望の地域で、私の希望条件の物件が数件しかなく、しかもそれが家賃オーバー。
その時点で『最低条件を変えるか、しかないですよね😅😅😅』と。

不動産屋さんは、あくまで現実を言ってる、とは分かってます。

ただ、初期費用がこれしか無理なら、もっと条件ゆるくしないと〜、ダメじゃないですかね😅😅と、
あからさまな態度されて、最後の言葉が『2週間後に、家賃払える状態になったら、またその時来て下さい😊😊😊』と、

本当にモヤモヤしながら帰った。

そりゃ、確かに時期が早かったと思うけどさ。。。

1軒だけ、内覧したかった。。。
実際の雰囲気を、見たかった😞😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います💦足元見られる気がします🥺
最低条件だけ伝えて部屋探してますでいいと思います!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。足元、見られてるんですかね。往復1200円掛けて不動産屋さんに行ったのに……という感じでした😞😞😞

最低条件だけ伝える、コレに尽きますね。

• 35分前