※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

家族内で溶連菌が移った方に質問です!6歳娘が昨日のお昼頃から発熱(38.…

家族内で溶連菌が移った方に質問です!

6歳娘が昨日のお昼頃から発熱(38.2℃)し幼稚園から呼び出し
帰宅時は37.0℃
気持ち悪い、頭が痛いと言っていたので熱中症っぽい感じかな?と思い(熱も下がっていたこともあり)、本人はマスクをしませんでした

その後熱が39.9℃まで上がり、解熱剤を服用し熱が下がって元気になったのでみんなで食事してしまいました💦

夜も同じ寝室で寝ています

私と主人はマスクを付けていましたが、1歳娘はマスクをしていません

今日の朝、病院を受診し溶連菌だと診断を受け、先生に出来るだけ隔離するように言われましたがだいぶ接触してしまっています💦

家族間で移った方はどのくらいで症状出ましたか?

コメント

ママリ

私も息子も期間は違いますが溶連菌なったことありましたが食べかけ飲みかけを自分が摂取しなきゃ大丈夫って言われていつも通りにすごしてましたよ!

• あー

あー

そうなんですね!!!
    普通に過ごして移ることは無かったですか?

• 47分前